Vendedor Leandro mal preparado, ofensivo e mal educado: perguntou se o consumidor era doido da cabeça e lhe sugeriu comprar de outro fabricante

20/02/2024 às 09:51

Estava em negociação com o vendedor Leandro (final cel *******) com relação à compra de uma série de itens e equipmentos de musculação, dentre os quais um cross over inclinado. Como não fechei o pedido ainda em janeiro, ao retomar a conversa em fevereiro, fui informado de um aumento de preço. Solicitei a possibilidade de me darem de brinde um puxador costas, cujo preço era inferior ao aumento de preço, somente como uma forma de reduzir o impacto financeiro.
Eu também solicitei que o equipamento não viesse com os adesivos da empresa brasil fitness. Veja, o equipamento é pra uso residencial, será feito nas cores preta e laranja para "combinar" com a academia que estou construindo, e o logotipo da empresa é uma enorme bandeira do brasil verde. como a fabricante ainda fabricaria o produto, sob minhas instruções, não me parecia difícil faze-lo sem os adesivos.
O vendedor não concordou com o Brinde e nem em retirar os adesivos. disse que eu estava louco da cabeça. disse que na Volks um consumidor não pediria um carro sem a marca da montadora.
eu tentei explicar que, por se tratar de produção por encomenda, para uso privado e residencial, o meu pedido não era tão absurdo. disse ainda, que eu mesmo retiraria os adesivos, então, quando o produto chegasse em casa mas que, caso houvesse algum dano à pintura em razão da retirada dos adesivos, eu devolveria o produtos - exercendo o direito de arrependimento previsto no CDC.
o vendedor foi ainda mais ríspido, disse que era uma falta de respeito pedir a venda sem o adesivo, que o produto já estava na promoção e que eu não deveria ir chorar no caixa pedidndo mais desconto e me sugeriu comprar de outra fábrica.
Claramente, ele deve estar passando por problemas pessoais, porque uma atitude tão desequilibrada e desproporcional, considerando se tratar de uma negociação comercial normal, não poderia ser tomada nem por alguém com baixa escolaridade e dificuldade em comunicação.
péssima experiência e frustração ao consumidor, que gastou dias discutindo e negociando o produto para se ver obrigado a não seguir com a compra em razão do péssimo vendedor que a empresa possui.
O PIOR VENDEDOR COM QUEM JÁ LIDEI - talvez seja uma raiva e uma coragem que somente a interação pela internet (e não cara a cara) permita..
Recomendo à empresa repensar a estratégia de marketing e a composição do seu time de vendas.

20/02/2024 às 11:20

Bom dia tudo bem?
Como você mesmo disse Vinicius, tivemos aumento de preços e, infelizmente, temos que repassá-lo. Lembrando que a fábrica não é obrigada a dar brindes ou descontos exclusivos, isto levando em conta que determinados equipamentos já vão, por padrão, com seus brindes.

Em relação ao adesivo, ele é a representação, a marca da fábrica, como qualquer outro produto no mercado. E como o processo de montagem não pode ser alterado, a aplicação do adesivou, ou não, não pode ser negociada.
Caso ainda sim queira retirá-lo depois de efetuada a compra, tem total liberdade, mas estaria por sua conta e risco.
A retirada dele, ou a alteração de qualquer outra parte do equipamento epois de sua entrega é de total responsabilidade do cliente.

Mas, dado a análise do seu caso, junto ao relato do vendedor que lhe atendeu, não encontramos nenhuma irregularidade na ação do mesmo.

Qualquer outra dúvida, estamos a disposição.
Sou o Gustavo, gerente da fábrica e meu telefone de contato é
******* (Gustavo)

vendedor que atendeu Leandro*******

20/02/2024 às 13:47

As fotos estão aí para mostrar como se deu a relação. Um mínimo de lisura e respeito é esperado nas interações entre qualquer pessoa, quanto mais entre um vendedor e um consumidor.

Se a empresa entende que ofender o consumidor dizendo que ele está doido da cabeça ou que está chorando por descontos não representa irregularidades, ainda mais quando se está numa fase de negociação, então eu temo pela industria aí no interior.

Infelzimente, as ofensas são muito pequenas para envolver procon ou judicialização. Então espero que outros consumidores leiam este tipo de ocorrência e a forma como ela foi resolvida antes de tomar a decisão por consumir algo.