Recusa de reembolso para telhas com defeito de fabricação e infiltração

Delmiro Gouveia - AL
23/07/2026 às 22:20
Fiz uma compra em uma loja de material de construção de telhas 1,10x2,44 da marca Brasilit e esse lote que a loja vendeu estava com defeito na impermeabilização e eu mais 2 clientes compramos e fomos prejudicado os outros 2 clientes foram reembolsados e foi constatado defeito de fabricação na impermeabilização. Mas eu não fui reembolso deram resposta de que meu caso foi improcedente.
Por meio do ***** A empresa declarou meu caso improcedende sendo que a tecnica nem fez a vizita para averiguar o produto com defeito de fabricação ou má qualidade que não cumpri o que a empresa diz. A técnica ligou e só pediu fotos e filmagem e disse que não iria fazer a visita porque era muito longe e atravez das minhas fotos e filmagem declararam improcedente.
Improcedência essa com algumas afirmações inverídica. Que foge totalmente do verdadeiro objetivo, que é a qualidade ou defeito das telhas. Alegando eles sobre questões de instalação das telhas sendo que é nítido que as telhas tem problema na impermeabilização que quando chove filtra água, fica toda suada e com goteira, o que não era pra acontecer, até porque se é pra ficar debaixo de goteira não fazeria coberta. Mas a técnica não fez a visita pra ver a qualidade das telhas tiraram conclusões só por fotos e vídeos, e querendo achar defeito em outra coisa, na instalação pra não resolver meu problema, vinhese aqui que era pra molhar a telha só com respingou pra ver se ela não infiltrava e pingava em baixo.
Alegaram Caminhamento direto sobre as telhas. Como pode afirmar que foi caminhado sobre as telhas, essa afirmação não tem cabimento, pois na instalação eu acompanhei e foi utilizado Andaime. Alegam isso sem ter nenhuma prova.
Chumbamento das telhas. Essa afirmação não tem cabimento, visto que as telhas que estão no meio que não estão chumbada estão filtrando água também, se a causa fosse essa seria pra estar com problema somente as telhas que estão chumbada, mas todas estão filtrando água o que acaba contradizendo essa afirmativa. E na mesma obra tenho telhas nas mesmas condições todas chumbada sendo telhas 0,50x2,44 da mesma marca Brasilit e não teve esse problema, provando que essas telhas que estão filtrando água veio com defeito de fabricação. Lembrando que o grande problema das telhas não são pequenas fissuras com pequenos rachões, o grande problema são as infiltrações da água que não estão sendo filtradas por essas fissuras, está sendo filtrada por que a telha está absorvendo a água, tenho como provar pois tem telha que não tem nenhuma fissura e está absorvendo a água, problema é que a telha não é impermeável veio com esse problema.
Creio que alegaram problema do chumbamento devido as trincas são pouquihnas e são só 3 trincas em 2 telhas que estão no canto da parede onde foi chumbada mas o problema não são essas trincas nao estou reclamando por isso estou reclamando porque esta infiltrando e não é por essas trincas que infiltra, pois no meio onde tem telhas que não foram chumbadas não tem nenhuma trincas e está absorvendo a água. Com defeito de fabricação na impermeabilização, tenho provas pois teve mais 2 casos igual ao meu no mesmo depósito que foi comprado as telhas e o deles foram comprovado que foi defeito de fabricação e foram reembolsado, minhas telhas foram do mesmo lote do deles foram comprados em um período próximo, e isso tudo posso provar, também conheço os outros.
Tenho também provas de outros lugares em que as telhas foram instaladas na mesma condição da minha chumbadas e sem o corte de canto. E nunca aconteceu filtração porque as telhas não tinha defeito de fabricação.
Ou seja isso não é um problema por causa de instalação certa ou errada e sim por o produto estar com defeito de fabricação, se o problema fosse causado por instalação errada não estava correndo atrás.
É um problema que mesmo que esteja com a instalação correta acontece a infiltração
Peço por gentileza! Que revejam o meu caso pois não vou perder vou correr atrás, pois isso está me causando muito transtorno, já está com aproximadamente 1 mês atrasando o fim da obra, que é um ponto pra estabelecimento, por causa disso não estou podendo adiantar outras obras que vem posteriormente a coberta que é, forrar, emassar parede, pintar parede e assentar cerâmica. E o principal que é finalizar o ponto pra abrir pra trabalhar.
Aguardo uma resposta o quanto antes! Pois necessito do espaço para trabalhar e isso está atrasando muito, peço que resolva.