Telhas Brasilit Top Confort encharcam e gotejam após instalação, apesar da propaganda de hidrofugação.

08/09/2026 às 13:02

Fiz uma compra de telhas Brasilit Top Confort para a cobertura de minha construção. A propaganda diz que as telhas já vem hidrofugadas..
Após a instalação, que obedeceu todas as recomendações de inclinação mínima e espaçamento de terças, na primeira chuva ela encharcaram e gotejaram.. Obviamente o processo de hipermiabilização das telhas não funcionou.
Entrei em contato com a empresa, que madou uma representante para inspecionar a situação (Assistência Técnica ***** - Thainá). Passada uma semana veio a resposta padrão esperada, culpando detalhes da instalação, como recorte, gabarito, fixação, etc.. Trata-se da resposta padrão que a empresa sempre dá nesses casos, culpando a instalação ao invés de reconhecer uma falha na produção. O encharcamento acontece por igual, em todas as telha. A água simplesmente passa pela tenha, não pelos parafusos, pelas emendas ou coisas do tipo. Tanto que justamente nas emendas, onde existem telhas sobrepostas elas continuam secas, perfeitas. Mandei vídeos e fotos para provar meu ponto, mas a empresa simplesmente se agarrou na reposta padrão, culpando o cliente pelo péssimo produto comercializado.
Agora terei que gastar uma soma para passar uma manta líquida (que obviamente não será do grupo Saint Goban) e corrigir um problema de fábrica, porque magicamente "problemas de gabarito" geram uma infiltração homogênea por toda a cobertura.
Minha dica, fujam desses produtos da Brasiliti, principalemte essa Top Confort. Acreditem nas reclamações que se empilham. O produto é ruim e o pós-venda é pior