Telhas novas racharam em 1 mês, causando goteiras, danos ao gesso e paredes.

Porto Velho - RO

12/05/2026 às 14:53

Fiz a troca do telhado antigo da minha casa, por telhas novas da *****, não havia nenhuma goteira na casa antes da reforma, mantivemos a MESMA estrutura anterior, a construtora fez a instalação da mesma maneira em que estavam as antigas, após 1 mês as telhas estavam TODAS rachadas, solicitamos uma vistoria, o técnico constatou as rachaduras (em pouquíssimo tempo de aplicação) e não resolveu nada, além de várias goteiras, acabou com meu gesso NOVO e manchou as paredes, agora a casa está lá, pior do que antes da reforma e a empresa do diz que não tem culpa, não apresenta se quer uma solução para o PÉSSIMO material que eles venderam! Uma vergonha, além do prejuízo a enorme dor de cabeça!

13/05/2026 às 16:49

Olá, Renatha. Esperamos que você esteja bem!

Lamentamos o ocorrido e agradecemos a oportunidade de apoiá-lo nesta questão.
Conforme protocolo de atendimento ***** e visita técnica realizada no local, foi constatado aplicação com procedimentos não conformes em relação às recomendações de uso de instalação do produto.

Análise realizada pela Assistência Técnica Saint-Gobain, conforme as evidências coletadas em campo e anexadas ao caso, podemos evidenciar:

I. Fixação Irregular: Observamos que as telhas estão fixadas somente na crista da primeira onda das telhas, sendo a correta fixação segundo o Manual Técnico da Brasilit disponível em www.brasilit.com.br, as telhas devem ser fixadas na crista da segunda e quinta onda. Fixações incorretas causam trincas nos canais adjacentes por conta do esforço de aperto, pois não há apoios completos nas ondas das extremidades. A fixação adequada dos pregos telheiros além de evitar o deslizamento das telhas devido a possibilidade de fortes ventanias em determinadas regiões, possibilita que a telha mesmo presa trabalhe de forma independente sem interferir em sua dilatação prevista em projeto quando exposta à intempérie;

II. Trincas Transversais: decorrente a não utilização de tábuas na montagem/instalação. A característica de trincas transversais e longitudinais, conforme observado e relatado durante a análise, é atribuída ainda a não utilização de tábuas na montagem/instalação (aplicação de esforço direto no produto, sem distribuição de cargas), ocasionando em trincas transversais e longitudinais, resultando na formação de pontos de ruptura, umedecimento e gotejamento do produto.

III. Baixa Inclinação: Segundo o Manual Técnico Brasilit, para a correta instalação e o perfeito desempenho da telha Brasilit modelo Fibrotex de 4 mm, ela necessita ser instalada a uma inclinação mínima de 15, informação contida também no carimbo de todas as telhas comercializadas. E conforme fotos realizadas no dia da vistoria com o inclinômetro (Ferramenta para aferição de inclinação) a cobertura em questão encontra-se com a inclinação em 7.

IV. Estrutura incorreta: O madeiramento é um ponto muito importante para execução do telhado, onde tem a função de deixar as telhas alinhadas com inclinação adequada para cada tipo de telha. De acordo com vistoria realizada, o madeiramento encontra-se irregular. Causando deformações nas telhas e resultando em trincas transversais e longitudinais.

Reforçamos que nosso maior desejo é oferecer tratativas que ajudem no caso, mas para isso, o processo de montagem e utilização do produto precisa ser seguido conforme as especificações do produto adquirido, para que seja preservada a sua qualidade.

Em nosso site disponibilizamos manuais com as informações necessárias para uma instalação e manuseio do produto de maneira adequada e segura.
Ratificamos que nossos produtos atendem as Normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas ABNT, específicas para cada linha de produto, e que cumprimos as exigências legais de garantia de produtos de acordo com a legislação em vigor.

A nossa equipe de assistência técnica continua à disposição pelo 0800 011 6299

Brasilit