Cobrança indevida (suposto [Editado pelo Reclame Aqui])

13/04/2025 às 10:52
Ver todas ReclamaçõesFoi simplesmente abrir um MEI que começou a "fila de [Editado pelo Reclame Aqui]". O telefone não para. Recebo um e-mail dessa empresa, de nome bem indutivo: Brasil MEI.
Eis o e-mail:
"Prezado microempreendedor(a),
Conforme solicitado, sua Declaração Anual de Faturamento (DASN) foi processada e está disponível em anexo neste e-mail.
O que você precisa fazer agora?
Baixe o arquivo em anexo para manter uma cópia arquivada.
Caso precise de suporte ou esclarecimentos, entre em contato conosco.
Lembre-se de que manter sua DASN em dia é essencial para garantir a regularidade do seu CNPJ e evitar pendências ou restrições futuras.
Equipe Brasil MEI"
Acessei o link e fui enviado para uma página para um pagamento de R$***** com duas opções de pagamento: Cartão de Crédito ou PIX.
De idiotice, paguei.
Quando vi o comprovante, apareceu: Barsil MEI.
Desconfiado, abro o Portal do MEI e vejo que estou isento, só pagarei o ano que vem. Ficou bem caracterizado um [Editado pelo Reclame Aqui].
Denunciei no meu banco e informaram que a suposta "Brasil MEI" respondeu que seria impossível reaver o valor.
A suposta empresa é:
Brasil MEI LTDA
CNPJ: *****r />Telefone *****
[email protected]
Rua *****, ***** - Barreirinha - Curitiba - Paraná
06/05/2025 às 10:55
Olá, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e compreendemos totalmente a sua frustração. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o nosso serviço.
A Brasil MEI LTDA não é um órgão público, nem se apresenta como tal. Somos uma empresa privada de assessoria contábil especializada em MEIs, oferecendo serviços opcionais como a entrega da DASN com suporte personalizado, verificação de pendências e envio do comprovante final de forma automatizada e segura.
O valor cobrado de R$75,00 refere-se a esse serviço de intermediação, algo que é descrito em nossa página antes do pagamento ser concluído.
Sabemos que, como o nome Brasil MEI remete ao universo do microempreendedor, pode gerar confusão. Por isso, reforçamos com clareza em nossos canais que não somos o Portal do Empreendedor do Governo, e sempre destacamos que a DASN pode ser feita gratuitamente pelo próprio empreendedor, caso prefira.
Ainda assim, se você se sentiu induzido ou realizou o pagamento por engano, pedimos desculpas e colocamos nosso time à disposição para entender melhor o caso e resolver da melhor forma possível. Nossa intenção jamais é causar qualquer sensação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou engano.
Por gentileza, envie um e-mail para ******* com o assunto RECLAME AQUI + seu CPF ou CNPJ para que possamos analisar sua ******* e buscar uma solução justa.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Brasil MEI
09/05/2025 às 14:52
A coisa é tão feia, mas tão feia, que me responderam com uma resposta ao estilo ctrl+c e ctrl+v com um e-mail que não existe para uma suposta resolução do meu caso. Como se não bastasse, me enviaram outro e-mail cobrando o mesmo valor do suposto serviço terceirizado que já me cobraram e eu não precisava ter pago no valor de R$75,00. Com certeza trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] e já procurei as autoridades para resolver o problema para que outras pessoas não caiam no mesmo.
09/05/2025 às 14:53
Cuidado, trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui]...