Atraso no resgate de plano de previdência Brasilprev causa prejuízos financeiros

Brasília - DF
22/09/2025 às 09:50
Prezados(as),
No dia 10/09/2025 solicitei o resgate parcial do meu plano de previdência Brasilprev. Fui informada de que o valor estaria disponível em minha conta em até 5 dias úteis, com previsão de crédito em 17/09/2025.
Entretanto, até a presente data (22/09/2025 às 09h44), o valor ainda não foi creditado, mesmo após diversas ligações e protocolos abertos:
Em 18/09/2025, recebi a informação de que o pagamento seria efetuado até o fim do dia, o que não ocorreu;
Em 19/09/2025, registrei reclamação no SAC e novamente me confirmaram que o crédito aconteceria até o fim daquele dia, o que também não ocorreu;
Durante todo o final de semana fiquei impossibilitada de acessar o valor, o que me trouxe prejuízos, uma vez que havia assumido compromissos financeiros contando com esse recurso.
Ressalto que não estou solicitando empréstimo, e sim o meu próprio dinheiro, que já saiu da previdência, mas não foi transferido para minha conta corrente. Considero inaceitável tal descaso e atraso no cumprimento do prazo informado, o que demonstra falha grave no atendimento e na operação da instituição.
Diante do exposto, solicito:
A regularização imediata do pagamento do resgate solicitado;
Esclarecimentos formais, por escrito, sobre o motivo do atraso;
Caso haja previsão legal e contratual, ressarcimento pelos prejuízos causados pela indisponibilidade do valor.
Aguardo providências urgentes e retorno formal ainda hoje.
06/10/2025 às 16:01
Olá, Graziella,
Espero que esta mensagem a encontre bem.
Gostaríamos de agradecer sinceramente pelo seu contato e pela confiança em compartilhar sua experiência conosco. É sempre muito importante para nós ouvir nossos clientes, pois isso nos permite aprimorar continuamente nossos serviços.
Antes de mais nada, lamentamos profundamente qualquer desconforto que tenha ocorrido durante sua solicitação de resgate. Tenha certeza de que tratamos seu caso com toda atenção e cuidado, prezando pela sua tranquilidade e satisfação como cliente Brasilprev.
Conforme solicitado, realizamos a análise da situação e, com o objetivo de agilizar o processo, auxiliamos na solicitação do seu resgate e pedimos prioridade no reenvio do pagamento. O crédito foi realizado em 22/09/*******, dentro do prazo regulamentar de 10 dias. Ressaltamos que, visando sempre o bem-estar dos nossos clientes, a Brasilprev adota o prazo de 5 dias úteis após a atualização dos dados bancários junto ao Banco do Brasil.
Aproveitamos para esclarecer que, conforme informações disponíveis no portal https://*******, o dígito verificador da conta poupança pode ser diferente do dígito da conta corrente, conforme tabela oficial da Receita Federal para contas poupança do Banco do Brasil.
Por fim, informamos que, embora o Banco do Brasil seja uma instituição coligada, a Brasilprev não possui gestão sobre os atendimentos realizados pelo banco, incluindo o autoatendimento via aplicativo ou canais digitais. Recomendamos, portanto, que qualquer dúvida relacionada ao funcionamento da sua conta poupança no app seja direcionada ao Banco do Brasil, que poderá prestar os esclarecimentos necessários.
Como combinado, enviamos por e-mail todas as informações completas, garantindo a segurança e confidencialidade dos seus dados.
Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessidade, estaremos sempre à disposição pelos canais abaixo. Será um prazer continuar auxiliando você:
Central de Ajuda Brasilprev – Ouvidoria
Com carinho e respeito,