Bloqueio indevido no primeiro login e falta de suporte

Olinda - PE

11/08/2026 às 17:29

ID: 256205669

Bloqueio injustificado de acesso no primeiro login, falha no envio de SMS e total ausência de suporte humano.
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a Brasilprev devido à total ineficiência de suas plataformas digitais e à completa ausência de canais de suporte ao cliente.O meu primeiro contato com a empresa ocorreu durante uma reunião corporativa na minha empresa atual, onde me forneceram o primeiro login de acesso para que eu pudesse solicitar a adesão ao plano de previdência privada institucional. Segui rigorosamente todas as instruções contidas no material de orientação fornecido.Ao realizar o primeiro acesso, o sistema exigiu a atualização obrigatória da senha. Efetuei a alteração conforme solicitado. Na sequência, o sistema pediu a inserção do meu número de telefone celular para envio de um código de verificação via SMS. Ocorre que o SMS nunca chegou ao meu aparelho.Diante da falha do sistema em enviar o código de segurança, fui obrigado a atualizar a página. Ao tentar realizar o login novamente com a nova senha que acabei de cadastrar, o sistema acusou "senha inválida".
Após 3 tentativas consecutivas com os mesmos dados corretos, o sistema bloqueou definitivamente o meu acesso por um erro que claramente pertence à plataforma da Brasilprev.
Desde então, venho tentando resolver o problema de forma imediata, sem qualquer sucesso:
WhatsApp: O atendimento automatizado é incapaz de resolver o problema e não transfere para um atendente humano.
Central Telefônica: Fiquei em espera por mais de 30 minutos na linha sem que ninguém atendesse a ligação.
E-mail: A solução paliativa de enviar um e-mail com prazos extensos de resposta é inadmissível. Não estamos em 1900 para depender do tempo de resposta de uma carta; vivemos na era digital e exijo uma solução em tempo real.
O bloqueio indevido associado ao péssimo suporte técnico viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura o direito a serviços eficientes e canais de atendimento acessíveis e ágeis. Diante de tamanha burocracia e descaso logo no meu primeiro contato, já estou cogitando desistir por completo da adesão ao plano da empresa.

14/08/2026 às 10:00

Olá, Fernando.

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Primeiramente, lamentamos a experiência relatada neste canal e agradecemos por escolher um dos nossos produtos como forma de constituir sua reserva financeira.

Conforme conversamos, ao analisarmos o seu caso, identificamos que a equipe comercial da Brasilprev prestou o suporte necessário para a contratação do seu plano de previdência privada, possibilitando a regularização da situação reportada.

Conforme combinado, encaminhei as informações detalhadas por e-mail, a fim de preservar a segurança e a confidencialidade dos seus dados pessoais.

Caso permaneça com alguma dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco por meio dos canais abaixo antes de encerrar sua manifestação nesta plataforma.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Brasilprev Seguros e Previdência S.A.
www.brasilprev.com.br

14/08/2026 às 19:38