BrasilPrev não passa prazo e não muda status de resgate

Porto Alegre - RS
14/08/2026 às 10:30
Sou o unico beneficiário, que fora contratado pela minha mãe, que faleceu em Julho/26
Após orientação do Banco do Brasil, entrei em contato com a central de atendimento da Brasilprev, onde, em seguida, me enviaram um e-mail para que iniciasse o processo de abertura de sinistro, onde há dois sinitros em mesma situação.
No dia 24/07 enviei todos os documentos necessários para abertura do sinistro e, conforme informado no portal da empresa, o prazo para análise da documentação seria de até 20 dias corridos, porém, hoje faz 21 dias corridos e até agora não saiu da ETAPA 1 DE 3: DOCUMENTO RECEBIDO, ou seja, nem sequer iniciaram a análise dos documentos.
O prazo para pagamento,segundo as orientações da propria BrasilPrev era de 30 dias, que já não sei se vai fechar.
Venho aqui manifestar minha reclamação contra a BrasilPrev, até então bem conceituada empresa pertencente ao Banco do Brasil, visto que trata-se de total descaso comigo e minha saudosa mae que era cliente. Inclusive entrei em contato ontem e não me passaram nada de novo, com protocolo *****.
Estou registrando esta reclamação e darei um prazo de até dia 17/08 para efetivarem a liberação do meu pagamento, caso contrário registrarei reclamação na SUSEP, órgão fiscalizador das empresas de Seguros e de Previdência.
21/08/2026 às 13:30
Olá, Matheus.
Espero que esta mensagem o encontre bem,
Primeiramente, lamentamos a sua perda e, desejamos conforto para o Sr. e toda a sua família.
Assim como solicitado na plataforma e, preservando a integridade de dados sensíveis, encaminhamos para o seu endereço eletrônico cadastrado as informações referentes ao processamento do sinistro.
Importante mencionar que, prezando pela sua satisfação como beneficiário, priorizamos o crédito do seu benefício. O pagamento foi realizado em 20/08/2026.
Caso tenha alguma dúvida ou questões adicionais, entre em contato conosco nos canais citados abaixo antes de finalizar seu processo nessa plataforma.
Nos mantemos à disposição.
Brasilprev Seguros e Previdência S/A
www.brasilprev.com.br