Descumprimento de Contrato de Seguro Veicular

Rio Grande - RS

23/02/2023 às 15:43

Foi firmado Contrato de Seguro em 10/07/******* - Apólice*******31, endossado em 31/07/*******.
No dia 06/04/******* ocorreu acidente de trânsito com vítima sofrendo lesões corporais. A seguradora indenizou o conserto dos veículos e o capacete da vítima.
Todavia, a vítima ingressou com demanda judicial exigindo danos morais, estéticos e materiais, num total aproximado de R$ 38.*******,00.
Ao final fui condenado a pagar R$ 12.*******,67 (em 06/04/*******), comunicando tal fato a seguradora para indenizar a vítima, eis que tais valores estavam dentro do limite da apólice contratada.
Como a seguradora não cumpriu a sua obrigação contratual, ingressei com demanda em face da mesma que ao final foi julgada procedente, no sentido de que essa empresa de seguros deveria pagar o valor acima citado.
Todavia, passado mais de um ano, a seguradora não cumpriu a ordem judicial.
Por outro lado, a vítima do acidente, repetidamente, vem cobrando esse pagamento que não tenho condições financeiras para adimplir.