Cooktop Braslar com vazamento de gás e explosões Produto inseguro e fabricante sem solução

Osasco - SP

10/08/2026 às 08:11

Adquiri um cooktop Braslar, conforme nota fiscal, e o produto apresentou um defeito extremamente grave antes de completar um ano de uso.

O cooktop começou a apresentar vazamento interno de gás e, ao tentar acendê-lo, ocorriam pequenas explosões (estouros), colocando em risco a minha segurança e a da minha família. Diante da gravidade da situação, interrompi imediatamente o uso do equipamento.

O produto nunca foi desmontado, adulterado ou submetido a qualquer reparo, sendo utilizado de forma normal e conforme sua finalidade.

Procurei atendimento diretamente com a Braslar por diversas vezes, por meio dos canais oficiais, porém não obtive uma solução efetiva. Além disso, fui informado de que a empresa não oferece garantia de um ano, como se isso fosse suficiente para afastar sua responsabilidade.

É importante destacar que um fogão ou cooktop não é um produto descartável e não é razoável que apresente um defeito tão grave em tão pouco tempo de uso. Um vazamento interno de gás representa um risco concreto de incêndio, explosão e acidentes, tornando o produto impróprio para uso.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde por defeitos que tornem o produto inadequado ao consumo e comprometam sua segurança. Além disso, tratando-se de um defeito que surgiu após a compra e que não era perceptível inicialmente (vício oculto), a legislação protege o consumidor, não podendo a empresa simplesmente negar atendimento com base no prazo de garantia contratual.

Diante disso, solicito que a Braslar apresente uma solução imediata para o caso, realizando, sem qualquer custo:

o reparo definitivo do produto;
ou a substituição por um produto novo;
ou o ressarcimento integral do valor pago, caso o defeito não possa ser solucionado.

Caso a empresa permaneça sem resolver a situação, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, buscando a garantia dos meus direitos e a reparação pelos transtornos causados.

Espero que a Braslar trate este caso com a seriedade que um defeito envolvendo vazamento de gás exige.

10/08/2026 às 08:50

Olá! Lamentamos muito pelo ocorrido e entendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um relato envolvendo possível vazamento de gás e estalos durante o acendimento.

Agradecemos por detalhar toda a situação. Vamos verificar internamente o ocorrido, bem como o histórico do seu atendimento, para entendermos o que aconteceu e quais medidas podem ser tomadas para solucionar o caso da melhor forma possível.

Reforçamos que a segurança dos nossos consumidores é uma prioridade e que situações como a relatada são tratadas com a devida atenção. Pedimos desculpas pelos transtornos e pela dificuldade encontrada em seu atendimento anterior.

Após a verificação das informações, daremos continuidade ao atendimento por meio do nosso canal oficial, buscando uma solução adequada para o seu caso.

10/08/2026 às 12:06

Resolveu o problema com muita rapidez e eficácia.