Fogão Braslar com oxidação, ferrugem e tinta derretendo, liberando mau cheiro

Embu - SP

27/01/2026 às 11:15

Em 27/ago/2025, através da Magazine Luiza via site/app o produto

Fogão Braslar 4 Bocas Sirius 2023
Quantidade: 1
Cor: Preto
Data da Compra: 27/08/2025
Local da Compra: Magazine Luiza (site/app)
Vendido e entregue por: Tá Barato Tô Levando
Número do Pedido: *****

O produto apresenta oxidação/ferrugem e tinta derretendo nas grelhas, queimadores e espalhadores. Ao acender o fogo e as chamas entrarem em contato com essas peças, ocorre a liberação de mau cheiro intenso, o que indica falha grave de revestimento e possível defeito de fabricação.

Trata-se de um eletrodoméstico que opera com calor direto e contato constante com alimentos, não sendo aceitável a presença de ferrugem, oxidação e tinta queimando, o que compromete a segurança, a saúde e o uso adequado do produto. Caracteriza-se, portanto, vício de qualidade, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito, dentro do prazo legal e da garantia, a substituição imediata do produto por outro novo em perfeitas condições ou o reembolso integral do valor pago, conforme previsto no CDC.

ATT *****

27/01/2026 às 11:31

Olá, . Tudo bem?

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e lamentamos a experiência relatada com o Fogão Braslar Prezamos pela qualidade e segurança dos nossos produtos e levamos esse tipo de apontamento muito a sério.

Informamos que já entramos em contato com você via WhatsApp para compreender melhor o caso, coletar mais informações e dar andamento à análise técnica necessária. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução possível, dentro dos prazos legais e conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe as mensagens enviadas para que possamos prosseguir com a tratativa e concluir a resolução o quanto antes.

Seguimos à disposição e contamos com sua colaboração.

Equipe de Atendimento
Braslarv

27/01/2026 às 14:50

Olá,Tudo bem?

Conforme alinhado em nosso atendimento, informamos que a troca do produto já foi devidamente acordada com a revenda responsável pela venda. A solicitação encontra-se protocolada sob o número *****.

No momento, a tratativa está em andamento e pedimos, por gentileza, o prazo de até 7 (sete) dias para que o processo de troca seja finalizado.

Seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento
Braslar

26/02/2026 às 10:31

Apesar da demora, o problema foi resolvido.
Acho que faltou maior cobrança em relação a loja para que não demorasse tanto. Mas em via de regra foi resolvido.