Fogão com defeito no forno, vazamento de gás e baixa qualidade - Solicitação de cancelamento e reembolso

Belém - PA

05/03/2026 às 15:47

Comprei um fogão dia 05/02 e foi entregue dia 11/02 pelo magazine luiza, dia 27/03 tirei ele da embalagem e comecei usar, o forno não funciona, não aciona o forno, até ai apenas defeito, porém o grande problema é o cheiro de gás que fica e estouros que saem pelas bocas e os registros, deixando um medo pela falta de segurança do fogão.
Além disso o fogão é extremamente de baixa qualidade, as panelas não ficam paradas nos ferros, elas ficam deslizando e hoje minha esposa foi esquentar a água e a panela com água quente virou, por sorte caiu para o outro lado que ela estava não causando acidente.
Fiz contato por telefone e me pediram para mandar um pedido via whatsapp, já fiz e até o momento não tive resposta, como encontrei diversas reclamações aqui pelo reclameaqui com os mesmas defeitos e falta de segurança do meu, solicito ao departamento responsável o cancelamento da compra com restituição do valor, pois não tenho confiança em permanecer com um fogão de tamanha baixa qualidade, quando comprei pelo magalu não tinha idéia que era tão ruim a qualidade.
Aguardo providências para o reembolso e retirada do produto.
Obrigado

05/03/2026 às 16:21

Prezado cliente,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado com o seu fogão.

A segurança e a qualidade dos nossos produtos são prioridades para nós, por isso levamos sua manifestação muito a sério. Informamos que nossa equipe de atendimento já entrou em contato com você por meio do WhatsApp, a fim de prestar todo o suporte necessário e dar andamento à análise do ocorrido, buscando a melhor solução para o seu caso.

Pedimos, por gentileza, que continue o atendimento conosco pelo canal mencionado para que possamos concluir o processo o mais rápido possível.

Reforçamos nosso compromisso em solucionar a situação com agilidade e garantir a sua satisfação.

Equipe de Atendimento ao Cliente

08/03/2026 às 06:50

até o momento não foi resolvido, estou no aguardo.

11/03/2026 às 06:54

um funcionário da Braslar chamado Matheus Aurelio da Silva, me chamou quinta feira passada dia 05/03, dizendo que iria providenciar o reembolso do produto, porém até agora nada, todos os dias eu chamo no WhatsApp esse funcionário e fico sem resposta, última vez ele disse q iria verificar com o setor jurídico da empresa sobre o reembolso, mas até o momento nada.
E o pior é que estamos sem fogão, pois por questões de segurança nós resolvemos não usar, estou aguardando o reembolso para comprar outro.
NO AGUARDO

19/03/2026 às 13:53

estou no aguardo do pagamento, o prazo se inspira hoje, caso não seja realizado o pagamento de reembolso acordado com a empresa, irei abrir reclamação no Procon.

20/03/2026 às 14:25

Demora para resolver.