Embalagens Banana Prata

01/10/2021 às 16:39
Ver todas ReclamaçõesCompro bananas orgânicas do produtor e as "embalagens" que usam estragam o produto. Trata-se de uma fita adesiva de plástico que ao remover muitas vezes arranca a casca da banana junto.
Em se tratando de um produto *******% orgânico, que a idea visa saude, sustentabilidade e produção limpa, não faz o MENOR sentido adicionarem PLÁSTICO nos cachos da banana. Além do desperdício da embalagem, trata-se de um material péssimo para o meio ambiente, desde sua produção até seu descarte.
Escrevo pra que por favor repensem o uso dessa "embalagem".
Att,
Rafael
19/10/2021 às 16:53
Caro consumidor, Boa tarde!
Primeiramente agradecemos pela sua excelente escolha na compra dos produtos Brasnica. Nossas frutas são cultivadas com muito zelo, e nos realizamos grandemente ao saber que chegaram até você.
Para que isso aconteça, uma coleção de requisitos legais, organizacionais e de clientes, deve ser atendida com rigor. O equilíbrio entre os requisitos das partes interessadas e a vontade de superar expectativas, são o guia para que nós tenhamos a definição do que é Qualidade para o mercado consumidor.
Ao longo do tempo, o compromisso com a qualidade sempre se manteve firme aqui, mas no decorrer dos anos as expectativas da sociedade de forma geral são remodeladas no seu dinamismo, surgindo assim a necessidade de novos conceitos, tecnologias e, em nosso caso, até sabores. A
Brasnica constantemente se reinventa!
Há mais de 50 anos, nossa empresa trabalha de maneira incessante na melhoria contínua da qualidade de seus produtos, bem como os demais aspectos que envolvem o processo produtivo e a logística deles. Pensando em orgânicos, somamos quinze anos intensos em pesquisa e desenvolvimento para atender os requisitos atuais do mercado. Nós nos orgulhamos do pioneirismo nesse segmento.
Nos dias atuais, além da grande atenção aos aspectos visuais, gustativos e de saudabilidade dos alimentos que cultivamos, também nos esforçamos na vigilância sobre os aspectos ambientais impactados pelo processo de toda a [Editado pelo Reclame Aqui], que se estende desde a escolha de insumos e preparo da terra, até que chegue a suas mãos.
Por aqui, diante dos diversos requisitos supracitados, pedimos sua atenção para perceber que a solução da fita adesiva é a melhor da atualidade nas gôndolas. Ela desempenha como uma embalagem eficiente e eficaz pois, identifica, agrupa concisamente , é compacta, atóxica, não sufoca o fruto garantindo longevidade e, não menos importante, é a mais econômica. Sem a devida identificação aderida ao produto, facilmente poderiam se misturar aos não orgânicos. Uma fatalidade! Além disso, produtos orgânicos, por lei, devem conter as informações descritas na fita que você manuseou. Marcações indeléveis diretamente ao produto, também esbarram em requisitos sanitários. Uma embalagem mais envolvente, seja de plástico, papel ou madeira reciclados, certamente teriam mais matéria-prima aplicada, menos economia de energia, o que facilmente se traduz em maior emissão de dióxido de carbono na atmosfera.
Até então discorremos acima esclarecimentos gerais para compartilhar contigo um pouco de nosso empenho em entregar o melhor para você e cumprir nosso compromisso de responsabilidade social. Por favor, pedimos que não entenda em momento algum que fora uma esquiva, uma resposta clichê que serve para quaisquer clientes. Estamos respondendo para você, meu caro. Então, saiba que seu comentário funcionou, causando notável incomodo em nossa equipe que sente muito por qualquer que seja o incômodo causado a um cliente.
Cientes dos conceitos de minimalismo e sustentabilidade contemporâneos, nossa equipe continua investindo na melhoria contínua dessa característica que você apontou e, também, em todos os demais aspectos que impactam as expectativas do nosso mais importante parceiro, o consumidor.
Mais uma vez, agradecemos muito pela oportunidade que nos deu de fortalecer nosso espírito de equipe e a qualidade dos produtos Brasnica.
Um forte abraço!
19/10/2021 às 17:35
Obrigado pelo retorno e explicação, entendo alguns pontos colocados mas há coisas que discordo.
Vocês descrevem a embalagem como eficiente e eficaz pois, identifica, agrupa concisamente , é compacta, atóxica, não sufoca o fruto garantindo longevidade e, não menos importante, é a mais econômica, mas esqueceram do principal detalhe, ela danifica o fruto ao ser retirada, e para mim isso ja basta para a não continuidade da solução.
O que faço com a banana que teve a casca arrancada se quero consumi-la daqui 1 semana? Percebe?
Tenho certeza que há algo melhor a ser feito para que isso não aconteça. A solução mais econômica não deve ser prioridade se a mesma danifica o produto, e na minha opinião, o uso do plático é definitivamente uma contradição a produtos orgânicos, mas repito, essa é minha opinião.
Também acho inconsistente dizer que demais soluções causam maior emissão de dioxido sem um embasamento de fato, mais isso é outro assunto.
Resumindo, o que será feito para o consumidor todas vezes que ocorrer dano ao fruto ao retirar o adesivo?
Obrigado.
Rafael