Falta de feedback e transparência no processo seletivo para vaga de financeiro

Janaúba - MG

18/06/2026 às 19:28

Fiz uma entrevista de emprego, para financeiro, porém tenho 1 ano de experiência no mercado de trabalho e tenho formação em Administração. A entrevista, não foi nada dinâmica, não houve testes, e eles falaram que teriam, falaram que iria no contato dos candidatos informar se passou ou não, não tivemos retorno. Eu achei uma falta de respeito tremenda comigo e os demais candidatos que ali estavam. Uma falta de feedback, estão escolhendo quem eles querem que trabalhem.

07/07/2026 às 14:35

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o processo seletivo e lamentamos que sua experiência tenha gerado esse sentimento.

Na Brasnica, entendemos que todo processo de recrutamento e seleção deve ser conduzido com ética, transparência, respeito e profissionalismo. Por esse motivo, estruturamos um processo seletivo que contempla etapas como divulgação das oportunidades, triagem qualificada de currículos, entrevistas, avaliações quando previstas para a vaga, alinhamento com o gestor solicitante e comunicação aos candidatos ao longo do processo, incluindo a devolutiva sobre sua participação.

Ao tomarmos conhecimento de sua manifestação, realizamos uma verificação interna e não identificamos inconformidades no fluxo adotado para esse processo. Ainda assim, respeitamos sua percepção e reconhecemos que toda manifestação é uma oportunidade para aprimorarmos continuamente nossos processos e a forma como nos comunicamos com os candidatos.

Gostaríamos também de esclarecer que nossas decisões de contratação são fundamentadas em critérios técnicos, comportamentais e na aderência do perfil profissional às necessidades específicas de cada vaga, buscando sempre assegurar um processo ético, imparcial e alinhado aos princípios da empresa.

Caso permaneça alguma dúvida sobre sua participação no processo seletivo ou sobre a comunicação realizada, colocamo-nos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento. Será um prazer ouvi-la e esclarecer quaisquer questionamentos.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência. Seguiremos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos processos, fortalecendo uma atuação cada vez mais transparente, humanizada e respeitosa com todos os candidatos.

Recursos Humanos Brasnica