Curso Gratuito com Cobrança de Certificado sem Validação do MEC - Possível [Editado pelo Reclame Aqui]

Manaus - AM

05/03/2026 às 14:40

Fui informado de que o curso seria gratuito(inclusive eles fazer bastante propaganda sobre o curso ser gratuito e que teria o certificado) e achei estranho quando o certificado poderia ser passado ao aluno antes mesmo de fazer o curso.
Inclusive eles COBRAM um valor de 23$ para você ter seu certificado que não tem validação do MEC.
Enfim, [Editado pelo Reclame Aqui]!

27/04/2026 às 13:28

Olá, Andrey, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e entendemos sua preocupação.

A Brastec oferece cursos 100% gratuitos para acesso às aulas. O certificado é opcional e possui uma taxa de emissão no valor de R$ 23,00, sendo essa informação apresentada durante o processo de inscrição e realização do curso.

Sobre a validação, nossos cursos são classificados como cursos livres, conforme a Lei n 9.394/96 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação), não exigindo reconhecimento pelo MEC e sendo destinados à qualificação profissional e enriquecimento curricular.

Queremos te ajudar e esclarecer qualquer dúvida. Para atendimento prioritário, pedimos que entre em contato pelo link https://rebrand.ly/12mavj9, informando que veio do Reclame Aqui.

Seguimos à disposição para te auxiliar!