Reclamação sobre Medicamento em Condições Inadequadas

Bauru - SP
17/02/2025 às 20:29
Prezados,
No dia 17/02/*******, fui até a farmácia em busca do medicamento Tylenol bebê , que não estava disponível. Diante disso, a atendente me ofereceu outro medicamento, denominado Gripalcê Bebê, da empresa Brasterá[Editado pelo Reclame Aqui], informando que se tratava de um paracetamol, mesma composição do Tylenol Bebê.
Ao chegar em casa, optei por não abrir o frasco imediatamente, pois ainda possuía uma pequena quantidade de Tylenol Bebê. Somente por volta das 15h, ao abrir a embalagem, verifiquei a validade do produto, que constava como fevereiro de *******. No entanto, ao analisar o frasco, percebi que havia uma substância semelhante a açúcar acumulada no fundo, que não se dissolvia ao agitar o frasco, comprometendo a homogeneidade do líquido, que deveria ter a coloração rosa característica do paracetamol.
Diante da situação, retornei à farmácia para relatar o problema. No entanto, não recebi a nota fiscal no momento da compra, o que dificultou a resolução da questão. Além disso, tentei contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Brasterá[Editado pelo Reclame Aqui], mas o canal não se mostrou funcional, impossibilitando qualquer tipo de suporte ou esclarecimento por parte da empresa.
Essa falta de respaldo é extremamente prejudicial ao consumidor, pois não apenas fiquei no prejuízo financeiro, como também me vi sem um medicamento adequado para meu filho, que necessitava do paracetamol. A venda de um produto em condições inadequadas é uma questão grave, e o fato de não haver um canal eficiente para solucionar a situação demonstra um grande descaso com o cliente.
Diante disso, exijo uma resposta da Brasterá[Editado pelo Reclame Aqui] e das partes envolvidas para que sejam tomadas as providências cabíveis e para que essa situação não se repita com outros consumidores.
Aguardo um retorno.
Amanda C. F. Porto
18/02/2025 às 12:02
Boa tarde Amanda, espero que esteja bem!
Lamentamos o ocorrido com os nossos canais de comunicação.
O produto Gripalcê uno bebê é um medicamento de suspensão oral concentrada, a formação de precipitado é uma característica comum em suspensões de medicamentos, pois a substância ativa pode ser insolúvel ou pouco solúvel em água ou outros solventes usados na sua formulação. Esse precipitado precisa ser re-suspenso antes do uso, por isso na caixa do medicamento possui os dizeres agite bem antes de usar.
Isso não significa que o medicamento perdeu a eficácia, mas sim que as partículas não estão completamente dissolvidas.
Permanecemos a disposição para dúvidas e esclarecimentos.
SAC Brasterapica.
18/02/2025 às 18:03
Prezado SAC Brasterá[Editado pelo Reclame Aqui],
Agradeço o retorno, mas sua resposta não esclarece adequadamente a questão. O medicamento estava no mês de vencimento, e essa informação não foi fornecida no momento da compra, o que é essencial, especialmente considerando que seria administrado a um bebê de apenas dois meses com febre após a aplicação de três vacinas. Diante disso, optei por não utilizá-lo e, ao consultar diversas farmácias, fui informado de que teria direito à troca, algo que não foi devidamente esclarecido.
Se a formação de precipitado é uma característica do produto, por que isso não é informado de forma clara na bula, além do aviso genérico para agitar? A falta de transparência pode gerar dúvidas sobre a qualidade do medicamento. Como consumidor, espero um posicionamento mais detalhado sobre a segurança e eficácia do produto, bem como medidas para garantir a melhor experiência de uso.
Aguardo uma solução mais responsável e condizente com o caso.
Amanda Porto
20/02/2025 às 12:00
Amanda,
Em relação à troca do produto, a tratativa deve ser feita diretamente com a farmácia onde a compra foi realizada. Entendemos sua frustração, especialmente pelo fato de que a farmácia não informou sobre a proximidade da data de vencimento do produto.
Quanto ao uso do medicamento próximo ao vencimento, gostaríamos de esclarecer que, enquanto o produto estiver dentro do prazo de validade, ele mantém sua total eficácia. Os nossos produtos são desenvolvidos e rigorosamente testados conforme os padrões de qualidade exigidos. Durante o período de validade, as propriedades do medicamento, como potência e segurança, são garantidas por meio de testes de estabilidade realizados pelo Laboratório da Brasterapica.
A frase 'Agite bem antes de usar' está presente tanto no cartucho quanto no rótulo do produto, em conformidade com as orientações estabelecidas pela RDC n *******, de 12 de dezembro de *******, garantindo que todas as exigências regulamentares sejam atendidas.
SAC Brasterapica
22/02/2025 às 21:43
Ficam rotulando e se esquivando da culpa . Péssimo !