Cobrança de padrão de energia e não pagamento de conta de luz

Águas de Lindóia - SP

28/04/2025 às 12:26

Fizemos a contratação do serviço de compra e instalação de energia solar para dois imóveis, um situado em ***** e outro situado em *****.
No começo das tratativas um dos proprietários o Sr ***** sempre muito atencioso e cordial, sempre disponível para atender ligações e responder msg.Na negociação nos foi cobrado um poste tipo padrão, para a instalação da energia solar no endereço de *****, esse poste foi nos informado que era necessário para a instalação,se não, não seria autorizado pela companhia de energia eletrica da cidade de *****. Após assinatura do contrato começou os problemas, demora para instalação, material para instalação enviado errado. Dessa forma o prazo dado para a instalação foi se esgotando e nosso financiamento começou a correr sem o funcionamento das nossa usina de energia solar de *****. A promessa da empresa em questão sempre foi, que pagariamos o financiamento já com as usinas de energia solar funcionando nos 2 endereços, pois usaríamos o dinheiro da conta de energia para pagar o financiamento do serviço contratado. Com várias tentativas de falar com o Sr ***** que derrepente desapareceu, nos foi prometido pagar a conta de energia para que não tivéssemos prejuízo, essa promessa está documentada em conversa do WhatsApp. O poste que nos foi cobrado nunca foi usado e gostaríamos de saber também, o motivo de ter nos cobrado se ele não seria usado, já que esse poste agregou valores no financiamento. Dessa forma estamos a quase 5 meses com promessas e nada.