Cobrança indevida de diária de carretinha de aluguel

Itajaí - SC

20/06/2026 às 12:12

ID: 251907367

Experiência ruim.
Aluguei uma carretinha por R$ 120,00 a diária, paguei na hora de pegar. Na entrega, me cobraram mais R$ 120,00 alegando que passou de 24 horas.

Peguei sexta e entreguei no sábado, dentro do que eu havia entendido como combinado, pois me informaram que poderiam receber até meio-dia.

No final, paguei duas diárias por uma única diária de uso. Achei a cobrança injusta e a comunicação muito falha.

20/06/2026 às 17:08

Olá, Mariano.
Respeitamos sua insatisfação, mas sua reclamação deixou de mencionar informações importantes sobre o ocorrido.

Você retirou a carretinha às 8h30 da manhã de sexta-feira e a devolução deveria ocorrer às 8h30 da manhã do dia seguinte no caso hoje, respeitando o período de até 24 horas da diária contratada. Porém, a devolução foi realizada após as 10h30, ultrapassando o horário previsto para entrega. Por esse motivo foi gerada uma nova diária, exatamente conforme as regras da locação e do contrato assinado.

Você já é nosso cliente e sabe como funciona o processo de locação. Essas regras não são novidade e não foram criadas especificamente para esta situação. São as mesmas regras aplicadas a todos os clientes, sem exceção.

Em sua reclamação, você afirma que a empresa realizou a cobrança "alegando" que o prazo havia sido ultrapassado. Porém, não se trata de uma alegação. Os horários de retirada e devolução estão registrados em nosso sistema e foram esclarecidos e confirmados durante nossa conversa após a locação.
Portanto, a cobrança não foi baseada em uma suposição ou alegação, mas em um fato documentado e comprovado. Tanto que a situação foi esclarecida antes do pagamento, momento em que você compreendeu o motivo da cobrança e realizou o pagamento ciente das informações apresentadas e comprovadas.

Você menciona que entendeu que poderia devolver até meio-dia. Porém, não foi combinado que a devolução poderia ocorrer até esse horário. O que foi informado é que nossa loja funciona até meio-dia aos sábados, informação que repassamos a todos os clientes que retiram equipamentos às sextas-feiras para evitar transtornos com devoluções fora do expediente.
Independentemente dessa informação, sua devolução continuava prevista para as 8h30.

O que realmente nos entristece é que, após sair da loja, você entrou em contato conosco pelo WhatsApp para questionar a cobrança. Durante a conversa, esclarecemos novamente toda a situação, apresentamos os horários registrados ,por fim da conversa,você confirmou mesmo que o horário correto para devolução era às 8h30, reconhecendo que a aplicação da nova diária estava correta e confirmou que estavamos corretos.

O que consideramos ,não é a reclamação em si, pois todo cliente tem o direito de manifestar sua insatisfação. Mais o que nos deixa indignados é a sua postura, pois, mesmo após compreender o motivo da cobrança, reconhecer os horários registrados, entender que a nova diária foi aplicada corretamente e confirmar que estávamos corretos, você afirmou que ainda assim faria reclamações públicas contra a nossa empresa.

Realmente Injusto ,é o fato de sermos expostos publicamente por cumprir exatamente aquilo que foi contratado e aceito por você
De toda forma, permanecemos tranquilos quanto aos fatos, pois temos contrato, registros do sistema, histórico das mensagens e toda a documentação necessária para comprovar exatamente o que ocorreu.