Venda irregular de investi[Editado pelo Reclame Aqui]ntos em Renda Variável sem explicação de risco

Mogi das Cruzes - SP
13/05/2026 às 15:13
Venda irregular XP - CRI GPA -69% + AEGEA + 3R Petroleum sem risco explicado - *****
Descrição:
Eu, *****, ex cliente XP conta , ***** , fui vitimd a de venda irregular pelo assessor ROGERIO GREGÓRIO.
Meu perfil eh [CONSERVARDOR, venderam produtos "Sofisticados" incompatíveis com Res. CVM 175.
Ativos vendidos sem explicação de risco:
1. ***** - R$ 40.523,17 em 10/07/2024
Não fui informada que o ***** já estava individada e caso a empresa venha a falir , eu perderia todo valor aplicado.
Hoje vale R$ 12.409,45. Prejuízo: R$ 28.113,72 = -69,37%. Omitiram risco de crédito, liquidez zero e venci[Editado pelo Reclame Aqui]nto só em 15/02/2028.
2. ***** - R$ 30.000,00
Vendido como "Renda Fixa", mas o próprio app classifica como "Perfil de risco: Sofisticado". Não explicaram risco de crédito do setor sanea[Editado pelo Reclame Aqui]nto nem trava[Editado pelo Reclame Aqui]nto até 2031.
3. ***** - R$ 23.000,00 em 21/08/2024
Empresa de petróleo com risco volátil. Não explicaram risco de crédito, marcação a [Editado pelo Reclame Aqui]rcado nem prazo de 6 anos e 6
COEs risco e CRI perder 100% do capital. Vendido como "protegido". Viola Res. CVM 8/2021.
Total aplicado irregular[Editado pelo Reclame Aqui]nte: R$ [93.523,17 + VALOR COE]
Violações: CDC art. 6 III, art. 14, art. 39 IV. Vício de consenti[Editado pelo Reclame Aqui]nto e falha de suitability.
Já protocolei: Ouvidoria XP ***** + BSM *****. Sem solução.
Exijo em 5 dias úteis:
1. Cancela[Editado pelo Reclame Aqui]nto do CRI GPA, AEGEA 2031, 3R Petroleum 2031 e COE *****
2. Estorno integral de R$ [VALOR TOTAL] + CDI do período
3. Ressarci[Editado pelo Reclame Aqui]nto da perda de R$ 28.113,72 no GPA
4. Apuração do assessor ***** na CVM
A MESMA SE NEGA A ENVIAR ME TODAS AS LIGAÇÕES QUE DEVERIAM SER GRAVADAS E OS CONTRATOS, pois sou ex correntistas e não tenho acesso
Mas tenho [Editado pelo Reclame Aqui]nsagens e áudios onde em todos o [Editado pelo Reclame Aqui]smo [Editado pelo Recla[Editado pelo Reclame Aqui] Aqui] E TRATA COMO SE TRATA SE DE OPERAÇÕES SEGURAS