Furtos em Evento e Falha na Segurança: Empresa se Isenta e Bloqueia Cliente

Serra - ES

09/11/2025 às 08:59

Empresa realizou evento na cidade de Vila Velha, ES na noite do dia 08/11/2025, por volta de 21:30 fui ao banheiro com uma amiga e quando estava voltando senti um puxão na minha bolsa, quando olhai e já estava aberta e sem os pertences. Me dirigi até a saída do local procurando um responsável, não havia ninguém e nenhum policiamento. Além disso, não foi um fato isolado, mais de 20 pessoas antes das 22:00 já haviam sido furtados. Em contato coma a empresa a mesma disse: "Julia, lamentamos por sua perda. Mas infelizmente a empresa não é responsável pela guarda de bens pessoais. A segurança em eventos fechados foca na proteção à integridade física de nossos clientes. Batedores de carteira estão presentes em todos os eventos do país e até no mundo e agem de maneira silenciosa. Ao final do evento ficamos revista para tentar localizar celulares furtados mas não conseguimos localizar. Sobre a responsabilidade o STJ tem decisão consolidada que empresas de eventos não são responsáveis por esse tipo de furto senão nenhum evento do país seria viável. Mais uma vez lamentamos por sua perda."

Apagaram meu comentário e me bloquearam do Instagram.

Respondi a msg: "A empresa organizadora de evento é responsável pela segurança dos consumidores, inclusive em relação a furtos ocorridos em seu interior, quando há falha na prestação do serviço de vigilância.
(STJ REsp *****)

Acredito que há um equívoco na interpretação. O Código de Defesa do Consumidor prevê o dever de segurança como parte do serviço contratado, e o STJ já reconheceu a responsabilidade de organizadores de eventos por furtos em locais controlados, especialmente quando há falha de segurança ou grande número de ocorrências semelhantes como foi o caso.
Mais de 20 pessoas relataram furtos no mesmo horário, o que demonstra que não se tratou de um fato isolado, mas de uma falha na segurança do evento.
Peço que o caso seja revisto, e aguardo um posicionamento mais adequado antes de buscar os órgãos de defesa do consumidor.

Ainda não tive nenhum retorno e provavelmente não vou ter, pq é isso que fazem, escondem os erros e jogam a culpa para cima do publico. Evento totalmente sem segurança.

22/02/2026 às 20:21

Sem nenhum retorno