Cancelamento de Contrato de Multipropriedade com Cobrança de Multa Abusiva e Pressão de Venda

Manaus - AM

04/02/2026 às 22:30

Realizei a compra de cota de multipropriedade (contrato *****) em abordagem comercial dentro de hotel, durante viagem de lazer, sob forte pressão de venda e sem tempo adequado para análise do contrato.
Solicitei o cancelamento poucos dias após a compra (dentro do prazo LEGAL previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor), sem qualquer utilização do serviço. O pedido de rescisão em questão foi feito pelo whatsapp oficial da empresa e também e-mail oficial (com confirmação de recebimento automático) que consta no site e cadastro CNPJ na Receita Federal.
A empresa condiciona o cancelamento ao pagamento de multa excessiva, o que considero prática abusiva.
Solicito o cancelamento do contrato sem cobrança adicional e devolução dos valores pagos ou, alternativamente, retenção apenas do valor já pago, sem novas cobranças.
Pelo que parece a empresa se acha no direito de simplesmente ignorar o código de defesa do consumidor, artigo 49.
A venda é feita de forma que afeta totalmente nosso emocional e psicológica, pressão a todo momento. Trata-se de um estratégia super agressiva de venda. Um dia que deveria ser d lazer na praia Brava, virou um pesadelo do qual eu e minha família não estamos conseguindo nos livrar. PEDIMOS AJUDA!!!

06/02/2026 às 12:52

Olá. Tudo bem?

Verificamos que o seu pedido de distrato já está sendo devidamente analisado e tratado internamente pela nossa equipe. Todos os diálogos referentes ao caso estão ocorrendo de forma clara, frequente e diretamente com o senhor, garantindo total transparência e acompanhamento do processo até sua conclusão.
As mensagens e eventuais soluções para este caso continuarão sendo tratadas exclusivamente pelo e-mail já utilizado nas comunicações anteriores, que é o canal oficial responsável por conduzir esse tipo de atendimento. Isso porque plataformas como o Reclame Aqui têm caráter informativo e funcionam apenas como base pública de pesquisa, não sendo o meio adequado para finalização de processos contratuais.
Reforçamos que nosso objetivo é conduzir a finalização da melhor forma possível, mantendo sempre o respeito e a boa comunicação entre as partes.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através do nosso canal oficial de atendimento, pelo WhatsApp (48) 99123-2118.

Relacionamento Brava Studios

07/02/2026 às 18:58

Quando dizem estamos tratando na realizada estão dizendo para que eu pague uma multa por algo que não tive qualquer uso e que ainda por cima pedi o cancelamento nos canais oficiais de da Brava Studios antes de completar os 7 dias após a compra. Feito conforme assegurado o artigo 49 do código de defesa do consumidor (que está sendo devidamente ignorado por esta empresa)