Atendimento BIZARRO da BRAVELO - Skates Elétricos

Curitiba - PR

17/01/2021 às 03:35

É difícil dizer em poucas palavras a indignação que sinto pela empresa Bravelo, bom,
Um breve resumo... BRAVELO é uma pequena empresa de vendas de equipamentos para montagem de skates elétricos no Brasil, eles passam a impressão de terem ótimos equipamentos da mais alta qualidade por preços justos, entretanto só se descobre a bizarrice após entrar em contato com eles seja por onde for...
Meu primeiro contato foi via Instagram, o qual nunca obtive respostas, logo em seguida procurei entrar em contato via WhatsApp, onde consegui obter algumas respostas às minhas perguntas, pois é a primeira vez que procuro entender sobre Skates Elétricos, sempre em horários estranhos, nunca uma conversa fluída, sem muitos detalhes. Consegui conversar por alguns dias, enquanto isso eles me passaram que seria necessário entrar no site https://******* para saber mais detalhes, e este site nunca chegou a ficar online, hoje 17/01/******* ainda não está online.. Sendo assim, procurei perguntar mais algumas dúvidas que tive sobre os equipamentos deles e simplesmente não obtive respostas, perguntei dias depois... Nada, novamente tentei mais um contato dizendo exatamente o seguinte:

[21:22, 14/01/*******] mano tu consegue já adiantar as informações que tem no site?
[21:22, 14/01/*******] o kit de ******* é vesc6?
[21:22, 14/01/*******] duo
[21:25, 14/01/*******] e a config do board de ******* montado
[17:58, 15/01/*******] ?
[17:58, 15/01/*******] você consegue me mandar as informações
[18:03, 15/01/*******] Você poderia me mandar sla, um catálogo do site para eu dar uma olhada
[18:04, 15/01/*******] Como eu disse, faz tempo que eu junto dinheiro para comprar um skate elétrico e estou pronto para comprar
[18:05, 15/01/*******] Eu entendo que o site de vocês teve complicação com a empresa de TI, e justo por isso estou pedindo um catálogo pelo whatsapp, não é possível realizar a venda por aqui?
[18:05, 15/01/*******] Ou ao menos eu retirar algumas dúvidas que ainda restam
[18:06, 15/01/*******] Eu quero demais comprar o skate com vocês, mas parece que a atenção pro cliente é 0...

[23:58, 16/01/*******] BRAVELO: Boa noite Felipe, estávamos em um recesso já que nossa página ainda não retornou. Mas você não é nosso cliente ok, então não está correto afirmar que atenção ao cliente é zero. Lhe desejamos boa sorte já que você está priorizando preço em vez de qualidade. Você irá fazer como muitos que compraram o mais barato e depois terá que montar outro e ainda assim será algo de baixa qualidade e custo alto pelo que foi pago, mas não se preocupe você não será o único.
[23:59, 16/01/*******] BRAVELO: No final muitos gastaram o dobro e possuem um equipamento ruim e sem valor para revenda.
[23:59, 16/01/*******] BRAVELO: Mas lhe desejamos boa sorte!

[01:26, 17/01/*******] Primeiro amigo, meu nome não é Felipe...
[01:27, 17/01/*******] eu não vou dar sermão aqui porque não é minha função. Mas cara, vocês deveriam ao menos responder o cliente, nem que marcassem uma hora do dia para isso. Eu já disse à você que quero dar ******* reais na sua mãe (escrevi MÃO errado e corrigi logo em seguida)
[01:27, 17/01/*******] e mesmo assim você não responde nada que pergunto
[01:29, 17/01/*******] eu apenas quero comprar um skate de qualidade, e já aceitei que o de vocês é bom.. entretanto eu realmente estou entendendo o seu propósito, você não faz questão de vender, provavelmente trabalha com algo além da venda de skates, e entendo isso. Mas eu também sou empreendedor, tenho meu negócio e sei que se uma pessoa vem falar com você afirmando que VAI TE DAR um bom dinheiro pelo seu serviço, ao menos o prestador do serviço deveria dar a devida atenção
[01:30, 17/01/*******] não, eu não sou seu cliente porque você não quer ter clientes... essa é a única resposta para a sua atitude

logo após essa mensagem... FUI BLOQUEADO!!!!

Bom..... espero que essa minha postagem ajude muitos que ainda estão em dúvida em comprar com a Bravelo... e eu por incrível que pareça consigo dizer exatamente qual vai ser a resposta por parte da Bravelo à essa reclamação, não será pedindo desculpas pela falta de profissionalismo no atendimento e sim:
"Você não é nosso cliente pois não chegou a efetuar a compra portanto esta reclamação não deveria ser feita no ReclameAqui"
ou
"Você disse que queria comprar skate em outro lugar e sugerimos para comprar mesmo"

Eu torço para que ninguém chegue a efetuar a compra com essa empresa... Se a pré-venda é assim... IMAGINA A PÓS-VENDA!!!!! Dizem ter garantia de 1 ano... até eles responderem de forma descente já será *******.
Empresa sem capacidade de leitura básica do que o cliente manda...

17/01/2021 às 20:23

Sr. Vinicius Carvalho Leprevost ou de forma resumida Sr. Vinicius Leprevost,

O senhor entrou em contato com a BRAVELO enviando mensagens simultâneas para nosso Instagram e WhatsApp, nossos colegas responderam no WhatsApp e isso implica o atendimento foi feito pelo WhatsApp e não faz sentido respondermos as mesmas perguntas nos dois meios de comunicação.

O senhor Vinicius Carvalho Leprevost ou de forma resumida Vinícius Leprevost assim como outras 3 pessoas fazem parte de um pequeno grupo seleto de Brasileiros até o momento do nosso atendimento com mais de ******* atendimentos. Um grupo onde temos pessoas que não são nossos consumidores porém acreditam ser especiais e que somos obrigados a responder suas dúvidas de forma imediata ou quando desejam, ou que querem imponer o valor que desejam pagar pelo nosso produto e não o valor que temos anunciado, ou pessoas que escrevem vocês sabem com quem está falando aos nossos funcionários. E após acreditarem que não receberam o atendimento atencioso que merecem vão a grupos de Whatsapp e internet de forma anônima para difamar a Imagem da empresa.

No caso do Sr. Vinicius Carvalho Leprevost o atendimento iniciou no dia 06/01/*******, o Sr. Vinícius Leprevost enviou uma mensagem no nosso Instagram e WhatsApp e nós fizemos o atendimento via WhatsApp com várias respostas de dúvidas e questionamentos nos dias 06/01, 07/01, 08/01, 11/01, 12/01, no dia 12/01 avisamos que nossa página estava em manutenção pela empresa de TI e estavam com problemas para resolver. Recebemos a mensagem do Sr. Vinicius Leprevost dizendo que iria aguardar, porém já no dia 14/01 começou a bombardear nosso whatsApp pedindo informações, já tinhamos avisado que estavam em nossa página e assim que retornasse ele poderia verificar. Continuou a enviar mensagens nos dias 16 enviou mensagem de caráter ofensivo contra nosso colega, uma com ofensa de baixo calão e foi bloqueado imediatamente. Não satisfeito o Sr. Vinicius Leprevost foi ao grupo de whatsapp onde temos clientes para dizer que não era atendido e que foi bloqueado sem motivo, quando informamos no grupo com o print o motivo do bloqueio o Sr. Vinicius veio com a justificativa que foi um erro tipográfico, porém em nenhum momento disse nas mensagens conosco que foi um erro tipográfico e não enviou nenhuma mensagem ao nosso Instagram ou whatsapp dizendo que era um erro tipográfico. A partir daí o senhor Vinícius Carvalho Leprevost se identificou como Hater assim como outra pessoa do grupo e partiram para o ataque sem qualquer justificativa já que nenhum dos dois são ou foram nossos clientes, eram pessoas que pediram informações pelo whatsapp e nós com todo respeito fizemos o atendimento (como registrado nas mensagens dos prints), a partir do momento onde houve a falta de respeito com nossos funcionários por parte do Sr. Vinicius Leprevost as mensagens são ignoradas e bloqueados, tanto o Sr. Felipe Leprevost como o outro membro do grupo que já tinha sido bloqueado.

Assim como o Sr. Felipe Carvalho Leprevost, (Felipe Leprevost), nós já tivemos outro caso similar aqui no Reclameaqui onde nenhum dos dois é nosso consumidor, porém acreditam que somos obrigados a responder dúvidas no tempo que desejam e não no tempo que somos capazes de responder.

Colocamos em anexo todos os prints das mensagens ao invés de transcrever como fez
o senhor Vinicius Carvalho Leprevost, já que o Sr. Vinicius Leprevost alterou a mensagem tentando explicar-se e removendo partes. O senhor Felipe somente desejou se justificar que era um erro tipográfico quando apresentamos o print no grupo de whatsapp e não o fez antes de ir a publico. Primeiro quis denegrir a imagem da BRAVELO e após apresentarmos o print veio com a justificativa.
Mas como o senhor Vinicius Carvalho Leprevost já se autointitulou Hater não temos como ajudar. Para quem não sabe a definição de Hater de acordo com o google é:

Hater: odiador, hater é um termo usado na internet para classificar pessoas
que postam comentários de ódio ou crítica sem muito critério.Qualquer pessoa pode ser vítima das ações de um odiento, contudo; os alvos mais comuns dos odientos são empresas, celebridades ou famosos e controversas. As ferramentas utilizadas para os ataques são normalmente os fóruns e as redes sociais. Os comentários que um odiento provavelmente postam podem ser visualizados como um ato de cyberbullying (o bullying virtual) e assédio virtual,
por um conteúdo agressivo ou ofensivo.

Esperamos ter esclarecido e como o sr. Felipe Carvalho Leprevost já intitulou-se Hater
nós não esperamos nada mais que uma nota negativa nesta página.

Todos os prints das mensagens estão anexos, inclusive a que o senhor Felipe disse Eu virei um hater dos grandes

A BRAVELO está no mercado a 4 anos, oferecendo os melhores produtos do mercado
com garantia de 1 ano e com peças de reposição com entrega imediata. Skates elétricos
street ou offroad, oferecemos skates completos ou somente peças para quem deseja montar
o seu e reduzir o custo. Oferecemos o melhor equipamento do mercado com garantia de 1 ano,
o que nenhuma outra empresa no Brasil oferece. Se você não está buscando o melhor equipamento e sim o melhor atendimento, por favor há infinitas lojas no Brasil oferecendo skates elétricos de $******* dolares sendo vendidos a 4 mil reais com atendentes super atenciosos e prontos para lhe atender e lhe ganhar este dinheiro. Nós oferecemos o melhor equipamento para aqueles que possam esperar uma resposta do nosso atendimento que normalmente ocorre de 12hr a 48hrs, se vc se sente especial e necessita atendimento instantâneo, por favor busque outro fornecedor. Para aqueles que não sabem temos um desafio publicado, se você comprou um skate elétrico de alguma marca (Evolve, Bossted, Meepo, Exway etc) venha competir contra o nosso, se você ganhar você leva o nosso skate elétrico de presente na Hora!

Temos 3 reclamações nessa página do reclameaqui em 4 anos de operação e mais de ******* vendas concretizadas duas dos quais não são nossos consumidores incluso o sr. Vinicius Carvalho Leprevost e uma terceira de um cliente que informou um código de rastreio incorreto em uma devolução para reconfiguração.

01/02/2021 às 11:08

Bom, esta réplica de reclamação eu destino única e exclusivamente aos leitores curiosos em saber o que é a empresa BRAVELO antes de fazer qualquer tipo de negócio com eles.

Primeiro tópico, Atendimento da empresa:
Infelizmente a empresa BRAVELO faz muito descaso com seus possíveis clientes LEADS por conta de falta de resposta, falta de paciência e atendimento totalmente anti profissional, em que diversas pessoas que já tentaram fazer algum tipo de negócio com eles, saíram completamente insatisfeitos (eu tenho contato com muitas referências negativas).
Na empresa BRAVELO dizem que já efetivaram centenas de vendas por todo o Brasil e diversas pessoas estão satisfeitas até hoje, entretanto não é possível encontrar nenhuma referência positiva desta empresa.
Segundo tópico, Falta de plataformas da empresa:

Segundo tópico, Comprometimento da empresa:
A empresa BRAVELO continua ainda hoje a anunciar seus produtos em plataformas terceiras como fóruns e Instagram, junto aos seus anúncios eles divulgam o site https://*******, o qual desde ******* até hoje (31/01/*******) não é possível acessa-lo, a página do site são apenas alguns códigos em html básico.
Sinceramente, estamos falando de uma empresa a qual qualquer pessoa que entre em contato com eles perceberá a falta de atenção e descomprometimento ao possível cliente, recusando-se a vender seus produtos, e eu assim como qualquer pessoa não confiará em pagar valores elevadíssimos, algo em torno de 4 mil à 8 mil reais, para uma empresa a qual atende qualquer cliente com total descaso. Sem muito menos uma plataforma própria se deram conta de criar.

Terceiro tópico, reputação da empresa com grupos e fóruns de skates no Brasil:
O descaso da empresa BRAVELO é tão grande com possíveis clientes que hoje em dia é mal falada em grupos de skate e fóruns do Brasil, desta forma foi BANIDA do grupo de WhatsApp e é mal falada nos fóruns existentes.
Hoje em dia eles ainda se dizem os melhores do Brasil ou os skates mais potentes do mercado mas no final das contas, eles dão a impressão de que o produto não existe e que fazem uma grande seleção para que venderão ou não seus equipamentos.

Observações:
=-=-=-=- Maior fórum brasileiro sobre Skate Elétricos: https://******* -=-=-=-=
Podem acessar e visualizar as críticas escritas para esta empresa chamada BRAVELO.
Ela foi banida do grupo de WhatsApp do Esk8brasil por tantas criticas existentes sobre eles.

Quarto e último tópico, Como a empresa trata os possíveis clientes:
A empresa BRAVELO trata os clientes com falta de educação e anti profissionalismo, desta forma não respondem os clientes em um prazo aceitável e caso qualquer um reclame sobre isso será bloqueado dos contatos deles.
A empresa BRAVELO não tem a menor intenção de cativar os clientes pois caso um possível cliente pergunte sobre os skates deles se referenciando a um terceiro skate, eles simplesmente respondem de forma curta e grossa que o cliente deve comprar o skate do terceiro, pois se é isto que ele quer, que vá e compre...
A empresa BRAVELO não têm indicações algumas em lugar algum, eles dizem que já venderam centenas de skates pelo Brasil e têm apenas indicações positivas, mas NÃO É POSSÍVEL ENCONTRAR NENHUMA INDICAÇÃO POSITIVA, eles são uma empresa amadora sem nenhum profissional para atender ao público, que vendem um produto de mais de 4 mil reais.

Eu tremo de raiva toda vez que ouço o nome BRAVELO, mas estou aqui escrevendo esta avaliação para fazer com que vocês percebam o quanto despretensiosos esta empresa é. Tomem cuidado, com certeza passaram raiva ao fazer negócio com eles.

Como eu já disse anteriormente, se a pré-venda é assim... Imaginem a pós-venda.
Garantia de 1 ano? Só se for por processo jurídico.

Sugestão minha, acessem ao fórum https://******* que lá tem diversas dicas de como montar seu próprio Skate importando peças, estou fazendo assim e espero que façam também, ao menos até ser possível comprar um equipamento de qualidade de uma fonte SEGURA no Brasil.. Que infelizmente ainda não é possível, o mercado está cheio de [Editado pelo Reclame Aqui], se assim posso chama-los.

01/02/2021 às 11:45

Sr. Vinicius Carvalho Leprevost, a sua resposta fala mais sobre o senhor do que sobre nós. Infelizmente o senhor e mais duas pessoas com nickname no forum de Nardeli e outro Fb_ são nossos haters pessoas que odeiam sem motivo, simplesmente porque queriam forçar pagar um preço muito menor pelo nosso equipamento e nossos colegas lhe informaram que não era possível, que com este valor apenas comprando um produto chinês de baixa qualidade. E isso deixou os senhores furiosos como estão expressando aqui e em outros lugares. E não temos nada contra comprar um produto de baixa qualidade o dinheiro é do senhor e senhor pode fazer o que desejar com ele, apenas tentamos avisar que esses produtos apresentam falhas rapidamente (basta uma busca rápida na internet) e por isso nós não trabalhamos com esse tipo de equipamento. Há outras empresas que ofertam esse tipo de produto no mercado brasileiro, basta uma busca rápida no mercadolivre e observe somente oferecem 3 meses de garantia.

O senhor Vinicius Carvalho Leprevost, juntamente com outras 3 pessoas estão fazendo o que podem para simplesmente difamar o nosso nome, e entendemos nesse momento o que significa Haters que já tínhamos apenas ouvido falar. Os senhores estão simplesmente enganando outras pessoas no fórum, sugerindo para comprar equipamentos da China ruins, fornecedores de baterias com preços que só sendo muito ingênuo pra acreditar que são originais já que o valor é menor que o vendido no EUA. Desejam apenas fazer ações de vingança sem motivo, já que os senhores não compraram nada conosco, e nossos colegas não destrataram os senhores como somos acusados. O senhores não mostraram nenhuma mensagem de destrato por nossos colegas simplesmente porque nossos colegas fazem um atendimento cordial com todos, e quem quiser entrar em contato conosco irá perceber. Apenas não aceitamos o cliente querer impor o preço que quer pagar, nossos preços estão anunciados se para o senhor é algo caro é porque o senhor não conhece boas marcas de skates. Para quem quiser saber nomes de boas marcas de skates elétricos busque por Bioboards, Trampa boards, Lacroix, https://******* e nós a BRAVELO. Fornecemos equipamentos de qualidade para quem deseja, equipamentos com garantia no Brasil de 1 ano e estoque de peças com entrega imediata. E sabemos que o custo de um bom equipamento não é para todos, mas isso não justifica o senhor se tornar um Hater simplesmente porque não deseja investir o valor. Se é caro para o senhor o senhor pode simplesmente dizer ok, é caro, ao invés disso o senhor e outras 3 pessoas estão tentando denegrir nossa imagem. Lhe desejamos paz no coração!