Indenização por falta de higiene em hotel

Santo André - SP

08/05/2026 às 15:46

Fizemos reserva com certa antecipação pois teria feira de negócios no dia *****. Para termos tranquilidade, reservamos 2 diárias: de ***** a *****.
Em função de custos, optamos por uma acomodação simples, afinal ficaríamos o dia todo fora, era mais uma questão de dormir bem, ter um bom banho e descansar tanto antes como depois do evento.
No anúncio deste hotel, são apresentadas fotos que davam o entendimento de um quarto simples, mas com boa qualidade.
Chegamos já tarde, aproximadamente 19h do dia *****.
Fizemos o check in, paguei e mesmo já achando mais simples do que visto no site, fomos ao quarto.
Qual não foi nossa surpresa quando nos deparamos com um quarto repleto de mofo, com paredes pretas, cama sem cabeceira, direto numa parede com umidade, banheiro com mofo, enfim, impossível de utilizar.
Questão de higiene mínima e básica, numa condição que contraria todas as normas da *****.
Fomos então obrigadas e buscar outra acomodação, o que fez com que o sonhado descanso pré-evento, ficasse comprometido, sem que nem mesmo o pagamento realizado fosse estornado no ato, o que seria minimamente aceitável.
Além disso, gastamos o dobro do previsto, sem contar com o já gasto no Hotel Bravo City.
Creio que em vista das fotos anexas e de toda situação descrita, o reembolso completo mais o pagamento do valor da outra acomodação é o mínimo para cobertura dos prejuízos causados por uma falta de manutenção básica, que deveria ser inclusive denunciada a *****.
Esperamos não ter que buscar por vias jurídicas uma resposta afirmativa para as solicitações acima.
Já enviado e-mail para a Controladoria do Hotel mas até o momento sem resposta