Quarto infestado de baratas e falta de retorno sobre o reembolso

Campo Grande - MS
03/01/2026 às 16:35
Na manhã do dia 10/12/25 fiz reserva no Hotel Figueira em Dourados/MS, que é administrado pela empresa Bravo City Hotel. De acordo com as regras do hotel, tive de efetuar o pagamento antecipado de 50% da diária, no valor de R$ 99,50. Chegando de tarde no hotel, no momento do check in, fiz o pagamento do restante, mais R$ 99,50 através de cartão de crédito, completando o valor total da diária de R$ 199,00. Como eu tinha compromissos na cidade, só deixei as malas no apartamento e saí do hotel.
Retornei ao hotel somente à noite, por volta das 22:00 e ao entrar no apartamento, vi baratas em várias partes da unidade: no chão próximo da porta de entrada, na cama, na parede próxima da cama, no banheiro, enfim o apartamento estava infestado, impossível de se acomodar.
Fui na recepção, falei que ia embora, porque não tinha condições de permanecer no hotel e pedi o dinheiro da diária de volta, e o atendente informou que tinha que manter contato com a gerente Sra. ***** e me passou o contato do WhatsApp dela. Ao manter contato, ela informou que o hotel tinha reformado o encanamento de dois apartamentos, e que tinha feito a dedetização, mas que ia verificar e me informar. Entretanto, após essa resposta, ela não deu mais retorno, apesar das diversas mensagens que enviei a ela.
Eu me hospedo no hotel há mais de 10 anos e nunca houve uma situação que desabonasse o hotel. Considero o episódio uma situação pontual, pois uma reforma pode trazer insetos. Entretanto, como não pude usar a acomodação devido a uma situação de responsabilidade única e exclusiva do hotel, solicito o apoio do Reclame Aqui para que o hotel me providencie o ressarcimento do valor.