Reclamação sobre tratamento desrespeitoso de liderança e má organização na convocação de freelancers pela Bravo Eventos

28/06/2026 às 13:30
Gostaria de registrar uma reclamação não sobre a empresa em si, pois sempre recebi meus pagamentos corretamente e reconheço que a Bravo Eventos é uma boa empresa nesse aspecto. Minha insatisfação é com a forma como alguns líderes tratam os funcionários e com a organização na convocação dos freelancers.
Em especial, a liderança da Paula, que frequentemente atua nos eventos do Ibirapuera. Infelizmente, o tratamento dado aos caixas volantes é desrespeitoso. Trabalhamos jornadas de até 12 horas sem sequer poder sentar por alguns minutos. A empresa poderia disponibilizar ao menos um banco alto para pequenos períodos de descanso, sem prejudicar o trabalho.
Além disso, é perceptível que existe tratamento diferenciado entre os funcionários. Pessoas que já são conhecidas da liderança recebem prioridade e um tratamento muito melhor, enquanto quem está chegando agora acaba sendo menosprezado e tratado com falta de respeito. Essa diferença de tratamento acaba gerando um ambiente desmotivador e injusto.
Outro ponto que precisa melhorar é a organização do staff. É muito frustrante se candidatar para uma vaga, assumir o compromisso de estar disponível para trabalhar e, depois, ser dispensado porque o quadro já estava completo ou porque, na véspera do evento, decidiram reduzir a equipe. Quem trabalha como freelancer também se organiza, deixa de aceitar outras oportunidades e conta com aquele serviço. Esse tipo de situação transmite falta de comprometimento da empresa com seus colaboradores e compromete a credibilidade da relação.
Faço essa reclamação porque acredito que a Bravo Eventos é uma empresa séria e que merece ter profissionais de liderança preparados para tratar todos os colaboradores com respeito, educação e igualdade. Espero que esse relato seja levado em consideração e que medidas sejam tomadas para melhorar tanto a postura das lideranças quanto a organização das convocações, para que outros profissionais não passem pelas mesmas situações.
06/07/2026 às 10:11
Segue uma versão mais natural, profissional e sem dar a impressão de ser um texto pronto:
*****
Olá!
Agradecemos por dedicar um tempo para compartilhar sua experiência. Também agradecemos por reconhecer o nosso compromisso com os colaboradores. Esse retorno é muito importante para nós.
Lamentamos que a sua experiência durante os eventos não tenha atendido às suas expectativas. Sabemos que um ambiente de trabalho respeitoso e uma boa organização fazem toda a diferença, por isso levamos esse tipo de feedback a sério.
Seu relato sobre a atuação da liderança, a forma de tratamento entre os colaboradores e a organização das convocações será encaminhado aos responsáveis para conhecimento e avaliação. Estamos sempre buscando aprimorar nossos processos e orientar nossas equipes para que todos os colaboradores sejam tratados com respeito e profissionalismo.
Sobre as convocações, alguns eventos podem sofrer alterações de equipe por mudanças na demanda ou por solicitações do cliente, o que, infelizmente, pode resultar no cancelamento de algumas vagas. Ainda assim, entendemos o impacto que isso causa e buscamos comunicar essas alterações o mais rápido possível.
Agradecemos novamente pelo seu feedback. Comentários como o seu nos ajudam a identificar pontos que podem ser melhorados. Esperamos poder proporcionar uma experiência ainda melhor em futuras oportunidades.
Equipe Bravo Eventos