Trabalhista

Hortolândia - SP
29/01/2025 às 01:03
ID: 208503013
Ver todas ReclamaçõesFui contratada no dia 05/08/*******, neste dia fiz a integração na empresa normalmente.
No dia 06/08/******* entrei para a equipe de Customer Service sob a gestão da Evelyn e a Supervisão do Nivaldo.
Minha entrevista na etapa final foi feita somente pelo Nivaldo e pela Beatriz, pois a gestora Evelyn estava de férias, e quando comecei a trabalhar no primeiro dia de integração fui apresentada no final do dia para a Evelyn, a principio foi bem amigável.
Os dias foram passando, fui apresentada a equipe, e qual seria dupla de trabalho com a Isabela para trabalharmos com o cliente CTVA.
No setor existe uma treinadora chamada Michelle, ela quem fez meu primeiro treinamento, durou cerca de 2 dias no caso deveria durar. Após isso, fiquei sentada no meio entre a Isabela e a Michele, onde comecei a me sentir receosa e preocupada com certos tipos de fofocas e comentários sobre todos do setor e de outros setores, logo percebi que as duas são bem amigas e íntimas.
Quero deixar bem claro que nunca ninguém foi rude ou mal educada comigo presencialmente, mas comecei a estranhar que após uma semana de treinamento eu continuava o treinamento, porém, não recebia e-mails, não resolvia pendências, e praticamente não fazia nada, era somente olhar meu computador e ficar extraindo do sistema para uma planilha.
Nesse meio tempo meu supervisor estava de férias, não teve a oportunidade de me conhecer, somente no dia da entrevista que foram 50 minutos de conversa, e se fui aprovada é porque de certo viram algo em mim, minha experiência em transportadoras há anos trabalhando com isso, creio que também ajudaram na decisão. Porém, com as duas semanas do Nivaldo de férias, a gestora e nenhum momento sentou para conversar comigo, nem se quer quis me conhecer no começo.
Ou seja, foram dias muito complicados, onde eu entrava as 8h calada, almoçava sozinha, diversas vezes em meu carro chorando, me questionando se havia feito algo errado para ser excluída ou até mesmo questionando minha inteligência para estar ali, passava a tarde olhando a tela do notebook e saía as 18h calada. Fazia tudo o que a Isabela me ensinava, anotei passo a passo do treinamento que a Michele fez, e eu só estava ansiosa para poder tomar a frente e trabalhar como as outras pessoas.
A principio, fui contratada para ser a focal da CTVA no lugar de uma ex-funcionária chamava Tainá, a qual ouvi muito rumores negativos, o processo então comigo seria, eu acompanhar transferências e retorno de AG, e a Isabela acompanhar as vendas/distribuição, pois quem estava tomando conta na ausência da Tainá era a Michele, então a Michele deixava de lado suas funções como Analista Estratégica para poder acompanhar as vendas, e quando eu cheguei, deveria haver a mudança, deveria terem me deixado trabalhar normalmente, deveriam ter colocado cada Analista em seu lugar, mas fui cada vez mais deixada de lado, percebi que havia certa incomoda na Isabela ao me ensinar e ate mesmo ao me deixar realizar as tarefas, eu não estava a par de nada, e não era incluída em nada, somente ao que ela queria.
No dia 20/08/******* meu supervisor Nivaldo retorna de férias sem saber de como eu estava indo e se ao menos estava tendo funções, foi surpreendido com um pedido de feedback da gestora Evelyn, a mesma esteve durante esses meus primeiros dias na empresa, mas em nenhum momento parou para conversar e me conhecer, simplesmente fingia que eu ali não exista, alias, em diversos momentos eu ali não exista nem parecia pertencer, quando foi 11:30h da manhã, fomos ate uma sala de reunião, de surpresa, estava Michele, Evelyn e Nivaldo, e decidiram fazer um feedback bem anti ético por sinal, e ainda alegaram que seria o feedback do final da experiencia (lembrando que eu tinha apenas completado 15 dias de empresa, e não 45 dias como de costumo a primeira fase do contrato) Nivaldo me pareceu bastante surpreso com a conversa, o que foi compreensível pois ele estava de ferias e tinha acabado de voltar, sentamos a mesa, com os três olhando para mim e me fazendo perguntas do tipo:
Nivaldo tenta se explicar do porquê estarmos ali tendo aquela conversa, alegando que precisava sentir minha energia, e queria saber o que eu estava achando e se eu estava arrependida de ter retornado ao trabalho (fiquei 2 anos e meio em prol da minha licença maternidade e senti que estava na hora de retornar ao mercado)
Evelyn alega que não teve oportunidade antes de se apresentar nem de me conhecer antes mas também queria saber minha opinião quanto ao treinamento e sobre as horas extras que fazia durante a safra pois como tenho dois filhos, com quem iria deixar meus filhos, se eu tinha alguém para deixá-los e ainda deu a desculpa de que ela também é mãe e sabe o que passa, e que acontece dela pedir para a Michele ir buscar a filha dela no meio do expediente com o carro dela na escola pois ela não consegue sair da empresa naquele momento;
Ali percebi bastante coisas negativas acontecendo, nas entrevistas tanto com a Amanda de gente e gestão tanto com o Nivaldo e a Beatriz eu explico que apesar de ter 2 filhos, os dois ja estão em idade escolar e que alem de ser casada, morar com meu esposo que e um pai presente responsável por levá-los e busca-los na escola, minha mae aposentada mora no fundo da nossa casa como minha segunda rede de apoio, então deixe bem claro essa questão e eles na entrevista pareceram concordarem tanto que fui aprovada;
Comecei falando que fui muito bem ensinada e treinada pela Michele e pela Isabela, e que as duas sempre tiram minhas duvidas, e disse que estava passiva no momento aguardando chegar coisas ate mim, que eu nao recebia emails, que ninguém entrava em contato comigo e que simplesmente estava esperando meu momento de poder trabalhar de verdade, expliquei que ja havia aprendido a lidar com os sistemas, foi então que me assustei com as palavras da gestora Evelyn: Mas é isso que eu não preciso, eu não preciso de pessoas passivas, eu quero que seja pro ativa, preciso de pessoas que entregam resultados, eu canso de ver a Isabela indo ate minha mesa avisar dos problemas, tem que ser mais como ela, e se eu pedir uma performance de 95% você tem que me entregar uma performance de 95% e eu somente concordava mas totalmente assustada e desapontada, afinal eu estava ali faziam 15 dias, a Evelyn pede ao Nivaldo que passassem as operações que tinham em GO, todas as transferências que iam e saiam de la inclusive os retorno ag, e saímos da sala, Nivaldo explicou isso a Isabela, mas foi a partir deste momento que piorou minha situação, Isabela se colocou no modo competidora, parecia estar com medo de perder o que ja tinha e eu me fechei de vez, após o almoço, Sabrina e Patricia, nunca havia falado nada com elas em relação ao meu pessoal, chegaram em mim, uma atras da outra simplesmente do nada querendo saber onde meus filhos estudavam, quem ficava com eles, exatamente as mesmas perguntas que a gestora Evelyn havia feito mais cedo, achei muito estranho mas respondi da mesma maneira pois e a minha verdade e então não conseguia mais tentar fazer amizade nem tentar entender como lidar com as meninas, os dias foram passando, e as duvidas que eu tinha perguntava e elas respondiam, ate que começaram a acontecer certo tipos de coisas, de comentários que fui percebendo e comecei a tirar prints, e desde então desisti de ser colaboradora Bravo.
A Bravo oferece um salário muito bom, benefícios bons também, os equipamentos de trabalho são de modernos e novos mas infelizmente alguns funcionários pecam em trabalhar com equipe e afastam pessoas novas, assim como foi com o Bruno Viana, que entrou em Junho de ******* e saiu em Julho, a Tainá que ficou 1 ano e eu entrei no lugar dela, entre outras pessoas que não aceitaram viver em um lugar toxico desse, foram dias após dias, tentando entender o porque de ser tratada desse jeito, e o porque de ser deixada de lado, não foi minha primeira experiencia em transporte, eu levei exatamente 15 dias para entender o processo, e ainda assim não era vista como produtiva e ainda era questionada se eu precisava de mais treinamento.