Atraso no pagamento e falta de compromisso com o trabalhador

14/06/2026 às 15:54

No dia *****, um domingo, tive a infelicidade de fazer um freela na empresa Bravo Te. O condomínio que fui era próximo ao Shopping Tower, região da Giovanni Gronchi. A filha de uma pessoa que já trabalhou comigo me chamou para ir prestar um serviço lá e eu fui, cedo da manhã. Após finalizar o trabalho fui informada de que só seria paga na quarta-feira (*****), apesar de não gostar muito não tinha o que fazer, pois só soube desse detalhe quando já estava saindo. O valor era de R$150. Ok. Fui para casa e esperei a semana começar. Acontece que isso se tornou a maior dor de cabeça possível. De forma resumida, NINGUÉM se responsabilizou pelo meu pagamento, um tal de Daniel que se diz supervisor de lá enrolou tanto, inventou TANTA história e quase me venceu pelo cansaço. É de um absurdo imenso você sair de casa para trabalhar num domingo, para receber 150 reais e eles demorarem SEMANAS para pagar. Agindo como se fosse caridade ou um favor, ignorando o fato de que eu TRABALHEI por esse dinheiro, por menor que seja. Esse Daniel falou que o financeiro não estava trabalhando naquela semana, que tinha dado um problema interno, que ele tinha perdido o celular e várias mensagens e por isso eu não tinha sido paga, diz que se responsabilizava pelo atraso. Agora uma dúvida: Se ele dava tanta desculpa para justificar o atraso colossal de 150 REAIS, por que ele não tirou do próprio bolso e me pagou? Postergou até o último. Muito engraçado. Toda quarta-feira ele dizia que eu ia receber, e nunca chegava essa dinheiro. Aí prometia para a próxima quarta. É uma pena que aqui não é possível anexar áudio, gostaria que todos pudessem ouvir as desculpas esfarrapadas. Ainda tiveram a pachorra de praticamente me obrigar a mandar foto do meu documento, alegando que meu pix tava dando divergencia e que se eu não mandasse a foto o pagamento não cairia. Pura mentira. Estava recebendo pix de outros lugares NORMALMENTE, SEM PROBLEMA ALGUM. Só recebi no dia *****, conforme print, 15 dias depois do combinado. Enfim, a empresa é péssima. Minha filha também já trabalhou nesse grupo Bravo Te e no condomínio que eles prestavam serviço tinham INÚMERAS pessoas sem registro em carteira, sobretudo o pessoal mais jovem. Ela até deu um toque pra eles na época, pois isso é contra as leis trabalhistas, uma vez que você é contratado no regime CLT, todo o processo precisa ser finalizado corretamente. Não recomendo para ninguém, seja para fazer freelancer ou para registro fixo. O Brasil vai de mal a pior com essas terceirizadas que ganham ABSURDOS de dinheiro atuando em sei lá quantos lugares do país e repassando uma MISÉRIA aos trabalhadores.
Bravo Te, melhore. Vocês não têm compromisso nenhum, com nenhum funcionário. Se eu soubesse que o freela era desse grupo, jamais teria ido.