Enganada em consórcio com promessa de contemplação rápida e lance embutido, cliente exige cancelamento e devolução integral dos valores pagos.

Erechim - RS
16/06/2026 às 11:58
Registro que fui enganada em consórcio desta empresa e de seus representantes de vendas, incluindo o gerente *****, que fizeram promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação rápida (imediata) através de artifício de lance embutido durante a venda da carta de crédito, o que me causou graves prejuízos financeiros e abalo pessoal. Em dezembro de 2025, fui induzida a erro ao contratar uma cota de consórcio sob a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de que, para adquirir meu imóvel de R$ 450.000,00, deveria assinar um contrato de R$ 1.000.000,00 com um suposto lance embutido de R$ 500.000,00, o que me garantiria a contemplação imediata e a liberação do crédito líquido necessário para o bem e custos de escritura. Fui orientada pelo vendedor a confirmar falsamente à instituição que estava ciente dos termos gerais na checagem padrão, sob a justificativa de que era apenas um procedimento burocrático para liberar a contemplação. Desde então, já desembolsei o valor total de mais de R$ 20.000,00 (sendo uma entrada inicial de mais de R$ 13.600,00 e o restante em parcelas subsequentes) sem qualquer retorno ou cumprimento das promessas que me foram feitas, descobrindo depois que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada porque os valores serviram apenas para me prender a um contrato abusivo. Mentiram e omitiram informação! Enganaram e me induziram a acreditar em algo que não era verdade! Para agravar, quando procurei a empresa para informações de cancelamento, fui informada de que perderia praticamente todo o valor em taxas e seguros, recebendo apenas uma pequena parte do que paguei e ainda teria de aguardar a chamada fila de cancelados o que pode significar esperar por cerca de 20 anos. Ou seja, fui atraída por uma promessa de contemplação rápida, investi meu dinheiro acreditando que teria acesso ao crédito para realizar o sonho da casa própria, tive que contrair empréstimos com familiares e posteriormente realizar financiamento bancário para quitar a dívida original, e hoje me vejo com mais de R$ 20.000,00 de prejuízo fora os demais desdobramentos. Possuo particularidades que ampliam meus prejuízos, pois resido em *****, tive minhas expectativas totalmente frustradas e vi minha saúde mental abalada, além de ver familiares próximos (minha irmã) também serem [Editado pelo Reclame Aqui] pelo mesmo modus operandi da equipe de vendas, e somente contratei essa carta porque me garantiram contemplação rápida, o que jamais se concretizou. É lamentável a postura da empresa e de seus representantes (inclusive com atendimento presencial em *****), que atuaram com má-fé, omissão de informações essenciais, cobrança abusiva de taxas e prática claramente enganosa para concretizar a contratação em violação aos arts. 6, 31, 37, 39 e 42 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90). Diante disso, considerando as graves condutas aqui denunciadas, exijo o cancelamento/anulação imediata da cota de consórcio por vício de consentimento, sem qualquer ônus ou multa abusiva, e a devolução integral de todos os valores que paguei, devidamente corrigidos e atualizados. Gostaria de destacar que estou representada juridicamente e aberta a uma solução amigável para resolver esse impasse diretamente nesta fase administrativa, evitando a judicialização do caso. Caso contrário, a eventual ausência de solução efetiva me obrigará a seguir com as medidas judiciais aplicáveis a minha situação (onde pleitearei a repetição do indébito e danos morais). Aguardo resolução rápida e compatível com a gravidade da situação exposta. Informo que qualquer contato deverá ser feito EXCLUSIVAMENTE via e-mail, NÃO autorizo ligações.
23/07/2026 às 18:39
Prezada Sra. Marlene,
Recebemos sua manifestação e analisamos os registros e históricos disponíveis referentes à sua contratação.
Até o presente momento, não identificamos qualquer comprovação de promessa ou garantia de contemplação imediata, tampouco orientação para que fossem prestadas informações [Editado pelo Reclame Aqui] à administradora.
A Bravsul Invest não compactua com promessa de contemplação ou qualquer conduta contrária às regras do sistema de consórcios. Caso a senhora possua mensagens, áudios, documentos ou qualquer outro registro que comprove os fatos relatados, solicitamos o envio por e-mail para análise imediata do nosso departamento jurídico e adoção das providências cabíveis.
Os documentos e condições contratuais foram disponibilizados para conhecimento e assinatura, e nossa Central de Monitoramento permaneceu prestando as informações relacionadas à cota, inclusive sobre as condições de eventual cancelamento.
Os valores pagos, taxas e condições de restituição seguem o contrato firmado com a administradora e as regras aplicáveis ao grupo, não sendo definidos unilateralmente pela Bravsul Invest.
Reforçamos que estamos inteiramente disponíveis para apurar qualquer irregularidade efetivamente comprovada e buscar uma solução adequada. Entretanto, diante dos registros analisados até o momento, não podemos reconhecer como comprovadas as graves alegações apresentadas nesta reclamação sem que sejam apresentados elementos que demonstrem a ocorrência dos fatos relatados.
Respeitando sua solicitação, todo contato será realizado exclusivamente por e-mail.
Equipe Bravsul Invest