ACADEMIA QUE NÃO TEM A SAÚDE COMO PRIORIDADE

03/11/2020 às 01:48
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente, cometi o GRANDE ERRO de assinar um contrato com essa academia no final do ano de *******, e no mesmo mês tive uma intercorrência de saúde, em que precisei ser internada e submetida a uma cirurgia com recuperação de pós-cirúrgico de 2 meses.
Quando algo assim acontece, a última coisa que pensamos é em cancelar imediatamente o contrato assinado com uma academia, principalmente por imaginarmos ser um local que deveria ter a saúde de seus alunos em primeiro lugar, mas no caso desta, percebemos que o dinheiro vem em primeiro lugar, sempre.
Tentei explicar por e-mail após ser procurada pelos mesmos, disse que poderia apresentar o atestado de afastamento médico, porém, sem sucesso, foram irredutíveis.
Imagino que para eles, se assinei o contrato, sem saúde, pós-operada e com proibição médica, eu deveria ter ido fazer as aulas, afinal, eles vão querer receber sob qualquer circunstância, como de fato quiseram.
Sujaram meu nome, e 6 meses depois (essa semana), me enviam um e-mail dizendo que o contrato nunca foi cancelado, e enviaram o valor atualizado da minha "dívida", mesmo depois de TODOS os e-mails trocados e mesmo depois de ter sujado o meu nome.
Essa "reclamação" não é mais uma tentativa de fazer com que administração desse local tenha mais humanidade com seus ditos 'alunos', pois isso eu já entendi que é impossível, e sim um alerta a qualquer um que venha pensar em assinar um contrato de matricula com essa 'academia'.
Empresas devem ter a humanidade como um de seus principais valores morais, em especial, uma academia que, em tese, deveria ter a saúde de seus alunos como sua grande prioridade. Infelizmente tive a triste prova de que não é o caso da Bravus Club.
09/11/2020 às 21:43
Boa noite, Natalia.
Acredito que temos versões um pouco diferente da história. Mas antes, ******* que temos registradas todas as mensagens que enviamos diretamente para você e foram visualizadas e ignoradas. Sendo assim, toda conversa foi feita com sua irmã, que também temos salvas caso necessário.
Vocês se matricularam em novembro de ******* e assinaram um contrato de 10 meses de fidelidade com pagamentos recorrentes no cartão de crédito, ou seja, todo mês é debitado o valor da mensalidade no cartão, sem que isso comprometa seu limite. Poderiam também ter optado por um plano mensal que é um pouco mais caro, mas estavam cientes da escolha. No final de novembro sua irmã pediu o trancamento do plano por conta da agenda de atendimentos e conforme consta em contrato, informamos que a mensalidade seria cobrada no cartão, porém, compensada no final do plano. Temos o aceite da proposta, porém, não conseguimos fazer a cobrança na data prevista. Passados 2 meses já tínhamos outras mensalidades em aberto, fomos informados que não estavam em São Paulo e que o cartão havia sido trocado, mas que já haviam voltado e iriam fazer os pagamentos e voltar aos treinos. Até aqui, nenhum sinal de insatisfação, pelo contrário, nesta conversa até perguntaram se precisava agendar aula experimental porque iriam trazer sua mãe :)
sua irmã mandou uma mensagem informando que teriam que cancelar. Sem problemas, informamos dos procedimentos descritos em contrato e aguardamos a presença de vocês para o cancelamento. Exatos 20 dias depois dessa conversa, nós mandamos uma nova mensagem perguntando quando poderíamos resolver a situação, mesmo vocês sendo as maiores interessadas no cancelamento, e só então foi citado o atestado. Aqui ******* que nós nos preocupamos muito com a saúde dos nossos alunos, inclusive temos uma cláusula contratual de trancamento em casos de impossibilidade. Porém, nunca recebemos o atestado. E também acredito que o atestado seria para 1 pessoa e não para as 2, correto!?
Depois disso encerraram-se as conversas e fomos obrigados a incluir seu nome no SERASA, houve até uma proposta de quitação da dívida, mas sem resposta da parte de vocês.
Nos orgulhamos de em 5 anos não ter nenhuma reclamação aqui registrada, justamente porque temos uma gestão humana e sempre prezamos pelo diálogo. Como não recebemos o atestado, não sabemos exatamente o que aconteceu com você, mas acredito que poderíamos ter contribuído muito inclusive no seu pós-cirúrgico. São raros os casos casos de proibição completa de atividade física, temos um estúdio de pilates muito utilizado por alunos em recuperação também.
De qualquer forma, permanecemos abertos a recebê-las, seja como alunas ou para negociar a dívida.
Abs,
10/11/2020 às 13:36
Que engraçado todas essas informações sobre estar ou não em São Paulo, quando o cartão colocado para vocês nunca sequer saiu de São Paulo, e nunca trocamos nenhum cartão como forma de pagamento a vocês.
E como estamos falando de duas pessoas adultas, com assinaturas próprias, independente de grau parentesco, se essa conversa existiu com a minha irmã, não existiu comigo, nunca, e estou falando do MEU nome, e da MINHA situação, até porque fui eu quem esteve hospitalizada, e esse foi o ponto citado na reclamação, não tentem distorcer falando a respeito de estar ou não em São Paulo, até porque isso não desrespeito nem vocês e nem a ninguém, concordam? Inclusive, informação essa muito suspeita, afinal, o cartão em questão nunca esteve fora de São Paulo e, de qualquer forma dentro ou fora de São Paulo, todos os pagamentos seguem sendo feitos normalmente, engraçado que apenas vocês têm acesso a uma informação confidencial entre banco e cliente....
O ponto é que fiz essa reclamação ciente de que vocês jamais reconhecerão (especialmente de forma pública) o descaso com a saúde (com comprovante médico) de algum aluno. Foi feita apenas como alerta, afinal, ninguém deseja assinar um contrato completamente inflexível e que favorece apenas uma das partes, como é o caso de vocês.
10/11/2020 às 14:15
Apenas pelo nível de resposta, a empresa apenas confirmou tudo o que eu disse.
Obs.: o atestado nunca foi enviado por razões óbvias, vocês foram absolutamente inflexíveis desde o início e ficou claro que, para vocês, não existe exceção, não existem imprevistos.
E só para constar, fiz uma cirurgia delicada e de total urgência de Apendicite aguda, mas pode deixar que direi ao meu médico GASTROCIRURGIÃO, diretor de cirurgias gerais de um hospital inteiro, que ele me proibiu durante 2 meses de fazer qualquer atividade ou sequer esforço físico erroneamente, afinal, vocês estão dizendo que SÃO RAROS OS CASOS, então vocês com certeza sabem muito melhor que um médico GASTROCIRURGIÃO, certo?!
Vocês são uma piada!
Abs!

10/11/2020 às 19:14
1) Natalia, seguindo suas palavras: ...estamos falando de duas pessoas adultas, com assinaturas próprias, independente de grau parentesco, se essa conversa existiu com a minha irmã, não existiu comigo, nunca, e estou falando do MEU nome, e da MINHA situação. Concordamos completamente neste ponto e por isso repito, temos pelo menos 5 prints de tentativas de contato que foram enviadas diretamente para você, foram visualizadas e ignoradas. Portanto, como sua irmã iniciou um diálogo em nome de ambas, e na maioria das vezes ela respondia, demos continuidade dessa forma.
2) A informação do cartão e o fato de não estarem em São Paulo partiu dela também.
3) Prezamos tanto pela saúde e transparência que inclusive colocamos uma cláusula no contrato reforçando a possibilidade do trancamento em caso afastamento médico, somos super flexíveis em relação a isso e temos inúmeros casos de exemplos. É só ver que nunca tivemos nenhuma reclamação registrada aqui.
4) Em nenhum momento falamos que você deveria fazer exercício durante seu período de recuperação, e sim, que após alguns meses nós estaríamos dispostos a ajudá-la, uma vez que já estaria liberada para praticar atividades físicas.
5) Permanecemos abertos para negociar sua situação, caso tenha interesse.