Descontos indevidos e recorrentes na folha de pagamento - Brasil Dental

Brasília - DF

02/07/2025 às 15:26

ID: 220908711

Venho, por meio deste, manifestar minha indignação diante da recorrência de descontos indevidos em minha folha de pagamento, relacionados ao plano da Brasil Dental. No mês de maio, após formalizar uma reclamação por este mesmo motivo, fui atendido por meio do WhatsApp, ocasião em que me foi garantido o estorno dos valores descontados e assegurado que não haveria novas cobranças. Acreditei na boa-fé da empresa e confiei que a situação estava definitivamente resolvida.

Contudo, para minha surpresa e insatisfação, constatei novo desconto indevido no contracheque referente ao mês de junho, contrariando diretamente o compromisso assumido anteriormente pela Brasil Dental. Diante da reincidência, informo que não desejo mais cooperar com a empresa para ajustes parciais, mas sim solicito o cancelamento total e imediato do vínculo, bem como o estorno integral dos valores cobrados indevidamente.

Ressalto que, conforme estabelece o Art. 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), é direito básico do consumidor a proteção contra práticas abusivas e a restituição de valores pagos indevidamente, com correção monetária. O constante descaso, o não cumprimento de promessas firmadas por escrito e a falta de profissionalismo no atendimento configuram evidente violação desses direitos. Já que somente obtenho resposta mediante reclamações públicas, reforço que este é meu último aviso antes de adotar medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, via judicial.

14/07/2025 às 10:08

Olá, Sr. Guilherme! Esperamos que esteja bem!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e compreendemos plenamente a sua insatisfação. Conforme alinhado anteriormente, solicitamos a alteração do seu plano para o Special Pessoa Física, conforme sua escolha. No entanto, por se tratar de um convênio vinculado a uma conta governamental, é necessário que a Secretaria responsável também efetive essa alteração.
Embora tenhamos encaminhado o arquivo solicitando a devida atualização, infelizmente a mudança não foi realizada por parte da Secretaria, o que resultou na cobrança indevida em sua folha de pagamento.

informamos que já tomamos as providências cabíveis junto à Secretaria responsável e seguiremos acompanhando o caso de perto.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição pelo WhatsApp*******, de segunda a sexta-feira, em horário comercial.

Para novas solicitações, nossa Central de Atendimento permanece disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana, por meio dos seguintes canais:

Caso tenha qualquer dúvida, nossa Central de Atendimento está à disposição pelos seguintes canais:

Tel.: ******* ******* *******
WhatsApp*******

Atendimento disponível todos os dias, 24 horas.

Abraços,

Equipe Prevident