Recebi produto errado (modelo KE4GR no lugar do KE4GP) e paguei a mais no Mercado Livre

28/11/2025 às 19:38
Tive um problema grave com a empresa e percebi que não fui a única vítima.
No dia 10/09/2025, efetuei a compra do fogão Cooktp a Gás 4 Bocas Electrolux (ke4gp) pelo Mercado Livre. Minha cozinha estava em reforma, e, por isso, só instalei no dia 10/11/2025.
Alguns dias se passaram e então eu notei, após uma pessoa comentar comigo o preço do fogão, que eu recebi o produto errado.
O vendedor vendeu o fogão Cooktop modelo ke4gp no valor de R$ 1.379,90, porém, me enviou um cooktop modelo ke4gr que custa R$ 449,00 no mercado, ou seja, R$ 930,90 a menos!
O curioso é que fui olhar as avaliações do produto no link do vendedor e percebi que o caso aconteceu com outra pessoa - que não percebeu a troca nos produtos, pois a diferença é mínima.
Estou tentando contato com o vendedor, mas ainda não recebi resposta. Espero conseguir uma solução extrajudicialmente, caso contrário, recorrerei ao Poder Judiciário em causa própria para a resolução do "equívoco".
01/12/2025 às 20:31
Prezado cliente,
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, os pontos referentes à *******.
Nossas condutas seguem estritamente o que determina o Código de Defesa do Consumidor, bem como as políticas operacionais do Mercado Livre, que reforçam e ampliam essas garantias. Conforme as regras da plataforma, o comprador dispõe de até 30 dias após o recebimento para solicitar a devolução do item. No entanto, o seu contato ocorreu mais de 60 dias após a entrega, ultrapassando o prazo legal e o prazo regulamentado pelo próprio Mercado Livre.
Ressaltamos também que o Mercado Livre opera por meio de anúncios catalogados, modelo no qual diversos vendedores compartilham o mesmo anúncio e concorrem entre si durante períodos específicos. Dessa forma, cada vendedor é responsável exclusivamente pelas suas condições comerciais, não havendo possibilidade de responsabilização por preços praticados por terceiros, atualizações de modelo ou variações decorrentes de datas promocionais, como a Black Friday período coincidente com esta reclamação.
Em razão do descumprimento dos prazos da plataforma, o próprio sistema retira o acesso às mensagens e ao caso, impossibilitando qualquer intervenção direta de nossa parte além de orientar e esclarecer.
Seguimos à disposição para ajudar dentro dos limites impostos pelas normas legais e da plataforma, sempre prezando pela cordialidade, transparência e boa-fé nas relações de consumo.
01/12/2025 às 21:09
Olá, boa noite! O artigo 26, inciso II, do CDC, prevê que o prazo para reclamar de vícios aparentes de produtos duráveis é de 90 dias. Além disso, no caso em questão, houve vício na relacao de consumo. Não se trata de mero engano, mas venda de outro produto, com qualidade diferente, com preço superior ao do mercado. Eu comprei por um fogão e recebi outro. Vocês têm todo acesso ao histórico sim.
Estou completamente indignada com a prática de vocês. Eu tenho todo histórico de conversas, documentos da compra e prints de outros compradores que incorreram na mesma 'armadilha'. O problema não é o preço, mas é a conduta ardilosa praticada.
Se não oferecerem a restituição do valor pago a maior ou a entrega do fogão que comprei, vou recorrer ao Poder Judiciário e adotar todas as providências que eu puder, como advogada, para expor essa conduta ilícita.
Aguardo retorno.
01/12/2025 às 21:24
Voce deve fazer sua ******* da plataforma onde comprou uma vez que eles são os intermediadores da sua compra.
01/12/2025 às 21:31
Entrei em contato com vocês, mas não me responderam pela plataforma. Vocês são os fornecedores e aqueles que possuem vínculo negocial comigo. O ML foi apenas um intermediador. E, infelizmente, vocês não estão reconhecendo o problema e querendo resolver.
Diante disso, caso não receba retorno eficaz pela empresa, serei obrigada a ajuizar uma ação judicial de reparação de danos contra a Brazil Direct e denunciá-la por propaganda enganosa no Procon, Mercado Livre e demais órgãos reguladores, bem como instaurar um boletim de ocorrência pelo [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] contra empresa e seus sócios, nos termos dos atos societários registrados na Junta Comercial, haja vista que a prática delitiva se estendeu para outros compradores. Enviarei a notificação extrajudicial com prazo de 10 dias para a reparação do dano (substituição do produto ou restituição do valor pago a maior) ainda essa semana, sob pena de adoção das providências apontadas acima.
Grata.
02/12/2025 às 06:15
Entendemos sua solicitação e estamos à disposição para ajudar. No entanto, por se tratar de uma compra realizada dentro da plataforma, é obrigatório que o pedido de devolução seja aberto diretamente por lá.
Isso ocorre porque toda venda envolve comissões, fretes e regras operacionais da própria plataforma, que controla o fluxo financeiro e é a responsável por efetuar o estorno pelo mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Reforçamos que não estamos nos eximindo de solucionar o caso; apenas precisamos que o procedimento seja iniciado dentro do canal correto para garantir segurança, rastreabilidade e cumprimento das políticas da plataforma. Assim que você abrir a ******* dar seguimento imediato.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição. Abraço!
02/12/2025 às 07:52
A empresa não está disposta em selecionar o problema. Sabe que ultrapassou o prazo de intermediação do Mercado Livre e condicionou a solução ao atendimento por lá. Infelizmente, vou seguir com as denúncias nos órgãos competentes e procedimentos judiciais para evitar que façam outras vítimas por aí.