São Leopoldo - RS

24/06/2022 às 09:53

Assinei contrato com a editora Brazil Publishing em início de fevereiro. O prazo para me entregarem a obra era ******* dias a partir da assinatura. Paguei a vista (fazendo um empréstimo bancário). Até hoje meu livro se encontra "em revisão". ******* dias de revisão. Whats não são mais respondidos. E-mails respondem vez ou outra. Não se importam sequer em dar justificativa. Só falta dizerem: "atrasou e pronto". Creio que a publicação de uma obra física é o sonho de todo escritor. Infelizmente escolhi a editora errada. Tenho vários livros vendidos, leitores perguntando, pois eu já havia anunciado a venda em junho. Passagens compradas para a Bienal para divulgação e venda de livros. Tudo por água abaixo. Sou uma pessoa que sempre pesquiso aqui reclamações. Infelizmente qd fechei contrato com esta editora não fiz isso, já que foi indicada por alguém que eu conhecia e confiei na palavra desta pessoa. O que mais me impressiona é a falta de tato para lidar com o cliente. Eles simplesmente não respondem e nem dão previsão. Te tratam como se isso fosse absolutamente normal e seus compromissos não valessem nada. De cada cinco e-mail que você manda, eles respondem um. Detalhe: sem solução. Tenho uma pessoa que me auxilia com as questões das minhas publicações e contratos. Ela pediu meu dinheiro de volta, visto que já estava tratando com outras editoras a publicação do livro. Disseram que a editora chefe entraria em contato com ela. Isso foi na sexta. Hoje é quinta e ela já mandou e-mail novamente e não houve retorno. Descaso total. Agora eles bloquearam os comentários no Instagram. Então, infelizmente, já sei que não vou reaver nem meu dinheiro, nem o livro. Claro que a mesma advogada que analisou o contrato vai ter que entrar na justiça para o cumprimento das cláusulas lá mencionadas. Mas todo mundo sabe o quanto isso é desgastante e que me trará prejuizos financeiros (além do que já tive ao pagar um livro para eles). Enfim, se alguém estiver lendo esta mensagem, não feche contrato com nenhuma editora antes de ler o Reclame Aqui. Tive um prejuízo financeiro e emocional gigante. Mas ainda não desisti de publicar minha obra. Vou procurar uma editora séria e responsável, que preferencialmente não tenha nenhum tipo e reclamação e cumpra com prazos, principalmente.

28/06/2022 às 17:37

Prezada senhora autora,
Seu original é bastante extenso e demandou uma longa revisão.
Infelizmente não conseguimos lhe oferecer toda a atenção que a senhora gostaria no acompanhamento do processo editorial. Mas, estamos disponíveis para resolver as suas demandas e ainda contamos com a ideia de lhe surpreender com o resultado final de seu livro.
Esperamos desde modo que esta parceria funcione, ainda que diante de algumas adversidades.

28/07/2022 às 23:52

Problema não resolvido. O livro vai para 6 (seis) meses de revisão. Depois da reclamação no site, a própria dona da editora me ligou, dizendo que devido à pandemia a empresa está se reestruturando. O início da pandemia vai indo para o terceiro ano e se a empresa não conseguiu se reestruturar neste tempo, não pode mais pegar originais ou novos clientes.
No último contato com a editora pelo Whats houve ironia por parte da dona da empresa na resposta. Pouco se importam com cobrar judicial e não há a mínima intenção da empresa em devolver o dinheiro ou resolver o problema.
Meio ano sem um prazo sequer. Me organizei para a Bienal de São Paulo e não fui. Perdi a Feira do Livro da minha cidade e vou perder o Primeiro Festival Literário de Gramado. Fora outros eventos que acontecerão.
Hoje já não quero mais prazos. Uma empresa que não honra com seus compromissos com o autor, jamais será capaz de ter respeito com o leitor. Não quero meu livro a venda num lugar que não é idôneo, onde corre o risco do meu leitor comprar e não receber o produto.
Na resposta que me deram por aqui, disseram estar disponíveis para resolver as minhas demandas: isso não foi feito.
Simplesmente me ignoram, como autora, como cliente que pagou a vista, via PIX, no dia de assinatura do contrato.
Não desejo mais a publicação do livro por esta editora. Eu só desejo o meu dinheiro pago de volta.