Brazil Publishing - *******% de descontentamento

Curitiba - PR
21/06/2022 às 09:42
Ver todas ReclamaçõesPubliquei meu livro nessa editora em *******, e desde a apresentação da obra para avaliação, foi uma sucessão de erros por parte dela.
Inicialmente, quando recebi o e-mail DA EDITORA CHEFE - SANDRA REGINA HECK - comunicando que minha obra tinha sido aprovada para publicação, na mensagem ela dizia: "Sabendo da sua atuação na área de Tecnologia em Química e Bioquímica, a Editora Brazil Publishing tem a satisfação de lhe convidar para fazer parte do nosso rol de autores." 1o e GRAVE ERRO: NÃO SOU NEM NUNCA FUI DESSA ÁREA E MINHA OBRA NÃO TEM ABSOLUTAMENTE NADA A VER Tecnologia em Química e Bioquímica.
Entendi que houve um angano, que sem dúvida ainda não tinham lido minha obra, e então encaminhei o e-mail equivocado que recebi para a pessoa que estava em negociação comigo. Essa pessoa pediu para eu desconsiderar e que estaria me enviando a proposta para publicação do meu livro. DETALHE: se era pra eu desconsiderar o e-mail, é porque de fato ninguém havia lido meu livro e não faziam ideia do que se tratava, MAS, o orçamento para publicá-lo já estava pronto.
Dei sequência na publicação, quando me foi PROMETIDO que o livro estaria para venda on line e em lojas físicas.
Durante a produção do livro, nas trocas de e-mails com KARLA ANDREA DE PAULA LEITE PEREIRA e o capista JOÃO PAULO NETO, para definirmos uma cor, o capista sem se dar conta de que eu estava participando da conversa disse: "Manda a Ridicula me dar o código da cor, prq a da imagem da pantone que ela mandou não da pra ver". No caso, essa RIDÍCULA a que ele se referia era eu, a AUTORA.
Havia um prazo estipulado para a entrega dos livros, e com base naquela data, consegui um espaço para fazer o lançamento e divulgação do meu livro. Sim, não foi entregue no prazo determinado e eu perdi a oportunidade de fazer o lançamento do meu livro.
Livro publicado, porém ainda não estava para venda nem on line e muito menos em lojas físicas. E, nessa altura, a pessoa de contato que negociou comigo, já não trabalhava mais na editora e ninguém se responsabilizou pelo que me foi prometido.
Passado 01 (HUM) ANO, nem no site da Editora conseguia encontrar meu livro. Fui pessoalmente na editora pedir explicação do que estava acontecendo. Me disseram que estavam com problemas no site, mas que estavam resolvendo e logo conseguiriam comprar meu livro pelo site da editora. Perguntei sobre as demais lojas, pois eu, pessoalmente entrei em contato com as lojas e nenhuma tinha meu livro disponível. Então, na editora me disseram que iriam verificar e resolver. E quanto as lojas físicas??? Não sabiam me responder. Lembrando que nessa ocasião já era outra equipe, não havendo mais ninguém da época em que meu livro foi publicado. Contei toda a história para essa nova equipe e dei o contato de uma loja física. Então colocaram meu livro lá. DETALHE: eu tive que dar os contatos, a editora não foi atrás de nada.
Passou mais um ano, entrei em contato com a editora para saber da vendas do meu livro no último ano. Já outra equipe novamenete e me responderam: "não houve nenhuma venda." DETALHE: um amigo havia ido até a editora pessoalmente para comprar o livro e eles me dizendo que não houveram vendas. Nessa ocasião, falei com aproximadamente 7 pessoas, porque uma empurrava para outra, ninguém sabia me responder nada, até que fui ao Facebook e Reclame Aqui. Então a Editora Chefe Sandra me ligou e contou uma longa história de "percalços" pela qual a editora estava passando nos últimos 2 meses, PORÉM, o meu problema com a editora era de 2 anos e não somente nos últimos 2 meses. Dessa conversa, encontraram algumas vendas. E eu, MAIS UMA VEZ, perguntei onde poderia encontrar meu livro para venda, além da única loja que eu havia indicado e então passei novos contatos. E a Editora Chefe Sandra Heck se comprometeu:
"Seu livro está em toda a nossa rede de distribuição: livrarias físicas e online. Vamos colocar seu livro onde a senhora solicita:
- DISAL;
- Loja do Santuário do Carmo;
- Loja de um amigo que pediu para ter o livro lá (qual loja?);
- Loja do Santuário Guadalupe;"
Porém, NADA disso aconteceu e já se passou mais 01 (HUM) ano.
Pois bem, 3 anos após a publicação do meu livro, fiz novo contato com a Editora Chefe Sandra Heck, que depois de 4 semanas sem me retornar e só depois de eu voltar ao Facebook ela me enviou um e-mail me passando o contato de outra pessoa: "Estamos em auditoria desde início de maio. Em abril tivemos uma cisão societária. Estou copiando a Dra. Mariana, que está assumindo a chefia da editora, como editora chefe e neste momento, já lhe passei informações verbais sobre seu livro." Ou seja, NADA MUDOU.
Por isso tudo, NÃO RECOMENDO e sempre que puder CONTRAINDICO a Editra Brazil Publishing.
29/06/2022 às 09:19
Prezada autora,
Apesar de não ser o nosso canal de distribuição, chegamos a levar alguns exemplares nos locais solicitados e realmente não entendemos a sua reclamação.
Estamos no mesmo endereço e a aguardamos aqui, já que a senhora é de Curitiba.
Será um prazer atendê-la!
Seu livro é de muita sensibilidade e temos certeza que acordaremos satisfatoriamente.
Um grande abraço,
Equipe Brazil Publishing.
29/06/2022 às 09:58
Refaço as perguntas que enviei por e-mail em 01/06/22:
Em quais lojas físicas meu livro está disponível para venda? Quero verificar pessoalmente. E, nas lojas virtuais o título é citado mas não está disponível.
Quanto às vendas no último ano ... qual o retorno?
Sobre ir até a editora, já tive que fazer e fiz isso uma vez, e não resolveu.