Produto gorduroso

Curitiba - PR
26/03/2026 às 14:20
Comprei uma embalagem da Carne Mecanicamente Separada de Tilápia da Brazilian Food ( lote 6861) e, após descongelar, preparei na Air fryer. Durante e após o preparo, duas coisas me chamaram a atenção: 1. Dos 500 g que constavam na embalagem, sobraram apenas 320 g de tilápia e 2. Na parte inferior da airfryer, ficou um líquido em tom amarelo claro. Esse líquido, 80 ml, comprovou ser gordura após ter ficado 10 minutos na geladeira. Detalhe: o peixe preparado continuou gorduroso.Diante do ocorrido, verifiquei que na embalagem consta que 100 g do produto contém 16 gramas de gordura, 202 calorias e apenas 15 g de proteína.Comparando com o valor nutricional do filé de tilápia, verifica-se que o produto da Brazilian Food tem menos proteína e muito mais gordura. Sendo assim, gostaria de saber o porquê dessa diferença no peso e no valor nutricional, principalmente no tocante à quantidade de gordura existente no produto.Desde já, agradeço
27/03/2026 às 15:41
Olá, Tereza. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pelos detalhes trazidos em sua mensagem.
Seu relato foi encaminhado ao nosso Controle de Qualidade, e nosso time de atendimento entrou em contato para esclarecer todos os pontos mencionados. Durante o atendimento, explicamos que a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia é um produto diferente do filé de tilápia, tanto em composição quanto em características nutricionais, o que justifica a diferença nos níveis de gordura e proteína indicados na embalagem.
Também esclarecemos que, por se tratar de um alimento com alto teor de água em sua composição, é natural haver redução de peso durante o preparo, devido à perda de umidade no processo de cocção.
Ficamos satisfeitos em saber que suas dúvidas foram esclarecidas durante o atendimento. Reforçamos que todas as informações nutricionais e características do produto estão descritas na embalagem, prezando sempre pela transparência com o consumidor.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Brazilian Fish
27/03/2026 às 21:28
Empresa entrou em contato e esclareceu minhas dúvidas.