Comprei um imóvel em seu leilão , cancelaram e ficaram com meu dinheiro

01/10/2024 às 11:25
ID: 197783823
Ver todas ReclamaçõesJUSTIÇA INJUSTA
Adquirimos um imóvel junto ao Banco Pan no valor de *******.*******,00 + leiloeiro 10.*******,00 + Cartório 2.*******,00 por intermédio da Brazilian Securities, fruto do trabalho de 32 anos.
Durante a negociação foram cordiais e fomos atenciosamente atendidos por seus funcionários fundamentos na visão e valores do Banco Pan: fazer sua vida render, projetos de vida, crescer mais a cada conquista, para você ter tempo para aproveitar o que realmente importa, para se sentir confiante em suas escolhas.
Assim que as negociações foram concluídas, iniciamos outra fase de cuidado com o bem adquirido: preparo do terreno, demolição, remoção de uma árvore que afetava a estrutura de imóveis vizinhos. Esse processo foi feito com a mais absoluta legalidade junto à Secretaria do Meio Ambiente, o que causou um custo alto e excessivo dispêndio de tempo.
Então, com a planta pronta, nos preparamos para iniciar a construção de nossa casa.
Fomos repentinamente surpreendidos com uma intimação ajuizada nos obrigando a devolver a chave do imóvel.
O que nos causou espanto e desespero pois, o Banco Pan, não nos havia informado sobre nenhum processo em andamento ao nos vender esse imóvel em um leilão promovido por sua securitizadora.
Ocorre que o proprietário anterior do imóvel acionou a justiça e o Banco foi obrigado a devolver a ele o imóvel.
O que significa que: o Banco Pan promoveu um leilão ilegal ao nos vender um imóvel que não era seu.
O que se espera de uma instituição que preza por sua credibilidade!
Que esta mesma instituição entraria em contato com o cliente que arrematou um produto seu e fizesse a devolução corrigida visto que tinha todos os meus dados.
Não me procuraram, não devolveram, ficaram com meu dinheiro durante todo este tempo e nem satisfação me deram.
Sim, isso de fato ocorreu!
Porém, como havíamos comprado esse imóvel utilizando nossa conta CNPJ, havia um prazo específico para recorrermos e, por sermos leigos, não tínhamos conhecimento sobre isso.
Assim, após um longo processo judicial, tivemos que devolver o imóvel, pagar as custas de todo o processo e os honorários dos advogados do Banco Pan.
E os valores do Banco Pan?
Nada. Absolutamente nada foi nos devolvido. Nem o que pagamos pelo terreno e muito menos os gastos com as melhorias efetuadas nele.
Cuidado com o cliente? Respeito? De forma nenhuma. Primeiramente, ao venderem ilegalmente o imóvel de outro cliente para nós. E posteriormente, ao tomarem de nós o imóvel devidamente pago.
Profundo sentimento de abandono jurídico. Desprezo.
Apesar de tudo isso, ainda buscamos a Ouvidoria do Banco Pan, mais uma vez, com a esperança de que pudessem rever nosso caso com um olhar mais humano.
Em conversa ao telefone, a advogada nos animou. Solicitou a documentação para que analisassem em 5 dias úteis e que em seguida nos dariam um retorno. Havendo entendimento de que estávamos corretos, o Banco nos ressarciria.
Sonhamos: há pessoas boas e justas neste Banco.
Sim, foi um sonho, pois, já se passaram mais de 30 dias e nenhuma resposta nos foi dada.
A conclusão que chegamos é que, de fato, a Justiça é Injusta!