Cobrança indevida de taxa de visita sem conserto

Canoas - RS

28/07/2025 às 18:43

ID: 223191015

Empresa de Canoas cobrou taxa de visita de 90,00 para conserto de maquina de lavar louça Brastemp que seria descontado do conserto da maquina, esteve o técnico aqui demorou 5 min para pegar referencia da maquina e da peça.
Depois de 2 dias me informaram que não teria conserto pois a Brastemp não fabricava mais a peça
Pedi o retorno do valor já que não houve concerto para descontar a taxa e disseram que não devolveriam a taxa

02/09/2025 às 17:18

Olá Paulo, agradecemos seu contato e entendemos sua frustração. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o atendimento à sua máquina de lavar louça.

A taxa de visita de R$ 90,00 foi previamente combinada com você no dia 09/07 via WhatsApp, e serve para cobrir deslocamento, tempo do técnico, gasolina, material utilizado e conhecimento técnico. Mesmo que o conserto não tenha sido possível, essa taxa não está vinculada apenas à execução do reparo, mas sim à avaliação técnica realizada.

Nosso técnico avaliou a máquina e verificou que a peça necessária não é mais fabricada pelo fabricante. Ainda assim, buscamos a peça com outros seis distribuidores de confiança e, mesmo assim, não conseguimos encontrá-la. Também disponibilizamos os códigos das peças para que você pudesse tentar outras alternativas, demonstrando nosso empenho em resolver o problema da melhor forma possível.

Reforçamos que nossa equipe segue treinamentos periódicos e procedimentos técnicos para garantir avaliações corretas, e o atendimento à sua máquina envolveu esforço e tempo técnico que não pode ser ignorado. Por essas razões, a taxa de visita previamente acordada não é reembolsável.

Nosso compromisso é sempre agir com transparência, profissionalismo e tentar oferecer soluções dentro do possível.

02/09/2025 às 17:36

Só depois dão os detalhes