Enganada na Solicitação de orçamento para fogão Brastemp

Porto Alegre - RS
01/05/2025 às 19:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/04/25, liguei para a assistência técnica autorizada Brazilian Service, que foi recomendada pela Brastemp, para solicitar orçamento para conserto do forno do meu fogão Brastemp.
No contato pelo whatsApp foi solicitado que eu enviasse o número de série do modelo do fogão e atendi a solicitação. No atendimento da assistência técnica por telefone, o atendente ***** informou que seria cobrada uma taxa de R$ ***** na visita e que esse valor seria abatido no valor do conserto.
No dia 24/04/25, o técnico veio a minha casa para fazer o orçamento, o qual constatou que o forno do fogão não estava funcionando porque as placas que acionam o funcionamento do forno estavam com defeito. O técnico informou que a Brazilian Service entraria em contato comigo para informar o valor do conserto.
Mais ou menos uma hora depois que o técnico saiu de minha casa recebi uma mensagem via WhatsApp da Brazilian Service com a seguinte mensagem: "Verifiquei as placas do seu fogão e infelizmente estão descontinuadas, não vem mais de fábrica.
Mas ficamos a disposição caso precise de algo.
Estamos encerrando a nossa conversa, mas se precisar de algo estamos a sua disposição!
Seu atendimento no WhastsApp foi encerrado"
Sinto-me enganada, pois quando solicitei o atendimento para conserto do forno meu fogão enviei o número de série e modelo do meu fogão como foi solicitado pela Brazilian Service. Como uma assistência técinica autorizada não sabia que as placas para o modelo de meu fogão não eram mais fabricadas?
Para que a assistência pede o número do modelo do fogão?
A Brazilian Service, sendo uma autorizada Brastemp, tem o dever de saber que uma das possíveis causas do não funcionamento do forno do fogão modelo BFB76BR ( Fogão 5 bocas Brastemp Piso Gourmand vapor) seria o não funcionamento das placas interface e de potência, e como eles sendo uma autorizada não sabem que essas placas não são mais fabricadas para o modelo deste fogão?
A assitência técnica Brazilian Service, quando recebe uma solicitação de orçamento, e é informado a eles o defeito, eles solicitam o modelo do fogão, eles tendo em mão o modelo do fogão, têm o dever de saber quais peças para esse modelo de fogão ainda são fabricadas. A assistência técnica tem que verificar , antes do atendimento, as possíveis possibilidades do não funcionamento do forno desse modelo de fogão e que uma das causas poderia ser o não funcionamento das placas. E a assitência tem o dever de informar ao cliente, antes da visista para realização do orçamento, que uma das possíveis causas do defeito é o não funcionamento das placas e deveriam avisar ao cliente que se o problema fosse esse não teriam como fazer o conserto porque essas placas não são mais fabricadas. Aí ficaria a critério do cliente se ia ou não querer fazer o orçamento.
Sinto-me muito enganada, para mim houve atendimento com má fé.
03/09/2025 às 17:53
Olá Susane, entendemos sua insatisfação e lamentamos pelo transtorno que você passou. Queremos esclarecer que não houve qualquer intenção de enganar ou agir de má fé em seu atendimento.
A taxa de visita cobrada no valor de R$*******,00 não está vinculada à disponibilidade de peças, mas sim ao deslocamento até sua residência, tempo do técnico, conhecimento aplicado na avaliação e demais custos operacionais envolvidos. Esse procedimento é previamente informado a todos os clientes antes do agendamento e, conforme a política da empresa, não entendemos como possível qualquer tipo de devolução dessa taxa.
Com o número de série e modelo em mãos, nossa intenção é aumentar a chance de o técnico já levar peças compatíveis que temos em estoque. No entanto, o defeito relatado poderia ter diversas causas diferentes, inclusive situações que poderiam ser resolvidas sem substituição de peças. No caso específico do seu fogão, o diagnóstico confirmou que as placas estavam com defeito e, infelizmente, essas peças não são mais fabricadas. Mesmo assim, sempre procuramos nos nossos outros fornecedores de peças originais confiáveis antes de informar que não há possibilidade de conserto. Somente no momento da avaliação foi possível ter a confirmação definitiva.
Reforçamos que nossa missão é sempre atuar com transparência, profissionalismo e agilidade. Inclusive, em produtos que sabemos de antemão que não possuem mais peças de reposição (como climatizadores Consul, por exemplo), comunicamos antes da visita para que o cliente decida se deseja prosseguir.
Pedimos desculpas também pela demora em responder aqui no Reclame Aqui, estávamos sem acesso à plataforma, mas já regularizamos esse ponto.
Agradecemos seu feedback, que nos ajuda a reforçar a importância de melhorar cada vez mais a clareza da nossa comunicação com os clientes.
04/09/2025 às 17:40
A assistência técinica avisa sobre a cobrança e informa que o valor será abatido no valor do concerto, a má fé existe !
Porque quando solicitam o modelo do fogão eles tem o dever de saber que não existem mais peças para aquele modelo de fogão e informar à pessoa que está solicitando o orçamento, que se o defeito for por causa das placas o conserto não poderá ser realizado.
05/09/2025 às 17:26
Olá Susane, agradecemos sua réplica e entendemos totalmente a sua colocação.
Queremos reforçar que não houve, em momento algum, intenção de agir de má fé em seu atendimento. Quando solicitamos o modelo e número de série, nosso objetivo é otimizar a visita, mas de fato nem sempre é possível identificar previamente todas as peças que podem ser necessárias, pois o defeito pode ter diferentes causas. No seu caso, infelizmente, só após a avaliação técnica foi possível confirmar que se tratava das placas e que essas peças não são mais fabricadas.
Sobre a taxa de visita, ela se refere ao deslocamento, tempo e diagnóstico realizado, e não à garantia de reparo. A informação de que o valor pode ser abatido é válida nos casos em que há possibilidade de conserto. No seu caso, entendemos que a forma como essa informação foi transmitida pode ter gerado a sensação de má fé, e por isso pedimos desculpas pela falta de clareza.
Seu feedback é importante para nós, pois evidencia a necessidade de sermos ainda mais objetivos e transparentes no momento do ******* em relação a modelos que podem ter peças já descontinuadas. Desde então, reforçamos esse cuidado em nossos atendimentos para evitar que situações assim se repitam.
Pedimos desculpas mais uma vez pelos transtornos causados e agradecemos por trazer seu relato, que nos ajuda a aprimorar nossos processos e comunicação.
23/09/2025 às 09:25
A empresa não presta serviço de qualidade. Ao solicitar o orçamento a empresa pediu o número do modelo do fogão e como uma empresa "autorizada Brastemp" não sabe que as peças principais para o concerto do forno daquele modelo de fogão estão descontinuadas há mais de DOIS ANOS? Envia uma pessoa para fazer o orçamento, que nem abrir o fogão não abriu para olhar. Deve ter olhos mágicos. Estou muito decepcionada com a empresa.