Cliente solicita devolução e reembolso de camisas e bermudas devido à baixa qualidade do material.

Recife - PE
16/07/2026 às 15:51
No dia 11/06/26, realizei a compra, pela , de duas camisas e duas bermudas na loja Brazini.
Os produtos foram entregues em 27/06/26. Após recebê-los, constatei que a qualidade do material era muito inferior à esperada. No mesmo dia do recebimento, exerci meu direito de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução dos produtos e o reembolso integral dos valores pagos.
A empresa respondeu inicialmente oferecendo apenas descontos para que eu permanecesse com a mercadoria, sem fornecer as instruções para devolução. Após novas tentativas de contato, enviei uma notificação informando que adotaria as medidas legais cabíveis caso meu direito não fosse respeitado.
Somente então a empresa encaminhou um formulário de devolução, que foi devidamente preenchido e devolvido por mim em 07/07/26, conforme solicitado. A empresa informou que faria novo contato para dar prosseguimento e não fez.
Diante disso, solicito a intervenção do RECLAME AQUI para que a empresa forneça imediatamente as instruções para devolução da mercadoria e realize o reembolso integral dos valores pagos, inclusive eventual frete, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Cópia dos e-mails:
Devolução e Reembolso do *****
Caixa de entrada
***** < ***** >
sáb., 27 de jun., 11:13
para Loja
Bom dia,
Acabei de receber meu ***** e não fiquei satisfeito com a qualidade dos produtos que recebi.
Solicito informações para dar andamento a devolução e reembolso.
sáb., 27 de jun., 15:05
Olá Sr. André! Peço desculpas quanto a situação, estou entrando em contato para que eu possa ajudá-lo na resolução do seu caso. Entendemos sua situação e querem
sáb., 27 de jun., 15:32
Boa tarde, Obrigado pelo retorno, mas realmente não tenho interesse em ficar com esses produtos. Agradeço se puder me fornecer o quanto antes as instruções de d
ter., 30 de jun., 11:26
Bom dia, Ainda estou no aguardo das instruções para devolução da mercadoria.
qua., 1 de jul., 12:27
Para resolvermos esta questão o mais rápido possível, gostaríamos de oferecer uma proposta especial: um reembolso de 50% do valor total da sua compra. Acreditam
qui., 2 de jul., 09:51
Bom dia, Já informei que não tenho o menor interesse em ficar com a mercadoria. Por favor, informar instruções para devolução
*****
ter., 7 de jul., 10:16 (há 9 dias)
Prezados, No dia do recebimento dos produtos, exerci tempestivamente meu direito de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solic
Loja Brazini
ter., 7 de jul., 14:49 (há 9 dias)
para mim
Olá! Tudo bem?
Para darmos andamento ao processo de troca ou devolução de forma rápida e organizada, pedimos que você preencha o formulário abaixo com as informações necessárias:
Após o preenchimento, nossa equipe irá analisar os dados e entraremos em contato com você em breve com os próximos passos.
Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar!
OBS: NÃO é necessário confirmar o envio; nossa equipe analisará os dados e entrará em contato em breve
Luana, Equipe Brazini
*****
sex., 10 de jul., 09:25 (há 6 dias)
Bom dia, O formulário foi preenchido e enviado no mesmo dia do recebimento e até a data presente, não recebi mais nenhuma comunicação da empresa.
*****
ter., 14 de jul., 16:04 (há 2 dias)
No dia 07/07/2026 encaminhei o formulário de devolução solicitado por essa empresa e, desde então, não obtive qualquer retorno. Solicito que, no prazo de 48 hor
Loja Brazini
ter., 14 de jul., 17:29 (há 2 dias)
Peço desculpas quanto a situação, estou entrando em contato para que eu possa ajudá-lo na resolução do seu caso. Entendemos sua situação e queremos oferecer uma
***** < ***** >
ter., 14 de jul., 17:49 (há 2 dias)
para Loja
A resposta encaminhada por essa empresa apenas reproduz uma mensagem anteriormente enviada e não responde à situação atual da minha solicitação.
Conforme consta no histórico de e-mails, o formulário de devolução solicitado por essa empresa já foi devidamente preenchido e enviado. Após seu recebimento, fui informado de que haveria um novo contato com as instruções para a devolução dos produtos, o que não ocorreu até o presente momento.
Dessa forma, solicito objetivamente que sejam encaminhadas as instruções para a postagem/devolução da mercadoria e a confirmação do reembolso, dando prosseguimento ao procedimento já iniciado.
Caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução efetiva, esta mensagem passará a integrar a documentação que será encaminhada ao PROCON e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, demonstrando que diversas tentativas de solução amigável foram realizadas sem êxito.
30/07/2026 às 17:36
Olá, André.
Informamos que sua solicitação de devolução já foi atendida e a etiqueta de postagem foi devidamente enviada, possibilitando a devolução dos produtos e o prosseguimento do processo de reembolso.
Ressaltamos que a etiqueta possui data de validade até 07/08/2026. Conforme as orientações encaminhadas, o produto deverá ser postado dentro desse prazo, uma vez que a etiqueta será automaticamente cancelada após o vencimento.
É importante destacar que, caso a postagem não seja realizada dentro do prazo de validade da etiqueta, o processo de devolução não poderá ser concluído, ocasionando a perda do direito à troca ou devolução, sendo necessário observar os procedimentos e prazos informados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e aguardamos a postagem da mercadoria para dar continuidade ao processo de reembolso.
Equipe