BRB vai te chantagear pra te dar um Cartão de Crédito BRB Dux

Belo Horizonte - MG

04/04/2025 às 20:22

Abri minha conta no BRB, em --/--, com o intuito de acessar dois produtos do banco: Crédito Imobiliário e Cartão de Crédito BRB Dux.

Como ainda não escolhi o imóvel que vou comprar, tenho tentado nos últimos 2 meses a liberação do cartão.

Primeiro tive enorme dificuldade para falar com minha gerente na Agência do BRB de SP, atendimento que só consegui após uma reclamação aqui.

Para minha surpresa, fui informado que o cadastro, a documentação e renda mínima exigida não seriam o bastante para a liberação do cartão de crédito BRB Dux.

É feita uma "chantagem" oferecendo outros produtos do BRB, com tabela de valores (veja imagem) para que somente assim o cartão seja pedido ou liberado.

Gostaria de esclarecimentos por parte do Banco se essa prática é legal, correta e institucionalizada no BRB ou se é uma prática informal dos funcionários do BRB para atendimento a metas de venda de produtos financeiros.

14/04/2025 às 12:06

Olá, Thiago!

Verificamos que a agência está em contato, para atendimento de suas solicitações.

Esclarecemos que os pré-requisitos para elegibilidade do cartão Dux não parte da agência, são vinculados ao perfil do cartão e podem ser conferidos no site da BRBCARD.

O BRB DUX Visa é um cartão ultraexclusivo, oferecido apenas para clientes convidados, com limite de crédito disponível a partir de R$50 mil. Caso seu perfil de uso atenda aos requisitos do BRB DUX Visa, você receberá um convite.

Se não quiser aguardar o convite, pode entrar em contato com seu gerente BRB para verificar a elegibilidade ao cartão.

Asseveramos que todas as concessões de produtos e linhas de créditos, inclusive renegociações, são efetuadas com base em análise negocial, sendo avaliados critérios como existência de restrições financeiras, grau de comprometimento de renda, histórico de relacionamento, volume de operações de crédito em curso, dentre outros.

Assim, constitui prerrogativa da instituição, reconhecida pelo Banco Central do Brasil, estabelecer critérios próprios para a concessão de produtos, podendo reavaliá-los periodicamente, conforme sua política de crédito e até negar a liberação.

Sua agência está a sua disposição para dirimir quaisquer dúvidas.

Para mais informações sobre o Banco BRB acesse o site https://******* .

Nossos canais de atendimento:
https://******* em fale via chat

Central de Relacionamento Banco BRB:
******* ******* (Distrito Federal)
******* ******* (Rio de Janeiro Capital e Goiânia)
******* ******* ******* (Outras localidades)
******* (Clientes no exterior)

SAC BRB: ******* ******* *******, diariamente, 24h.
Ouvidoria BRB: ******* ******* *******, de segunda a sexta (exceto feriados), de 8h às 18h

Equipe BRB