Cobrança Indevida em Recarga de Cartão no Guichê da Rodoviária do Plano Piloto

Cidade Ocidental - GO

13/05/2026 às 18:43

Minha mãe foi até o guichê hoje, não RODOVIÁRIA DO PLANO PILOTO fazer uma recarga no cartão, e pediu que a atendente fizesse *****, e ela recarregou *****.

E minha ela tentou resolver, mas, disseram que não poderiam devolver o dinheiro, isso é um absurdo. O único valor que ela tinha.

Erro da atendente e não pode pegar o valor de volta.

20/05/2026 às 12:45

Olá, Giovana! Tudo bem?

Conforme conversamos em mensagem privada, Conforme relato apresentado, a recarga foi solicitada por sua mãe; entretanto, não foram informados os dados necessários para identificação da mesma.

Informamos ainda que, no sistema de bilhetagem automática atualmente em uso, não há possibilidade de estorno de valores já creditados no cartão ou decorrentes de recargas realizadas de forma equivocada.

Destacamos a importância de que o usuário, no momento da operação, confira atentamente o comprovante de recarga, bem como o troco recebido (quando houver). O comprovante constitui um mecanismo de garantia dos direitos do usuário e permite a verificação imediata de eventuais inconsistências, evitando pendências entre o sistema e a utilização do serviço BRB Mobilidade.

Reforçamos, portanto, que é essencial conferir o valor da recarga no ato da operação e, em caso de divergência, acionar imediatamente o atendente ou seu superior para verificação da situação.

Informamos também que será encaminhado ao supervisor do posto um feedback com o objetivo de aprimorar continuamente o atendimento prestado.

Para mais informações, acesse: https://mobilidade.brb.com.br/mobilidade/

Ou utilize o aplicativo BRB Mobilidade, disponível para Android e iOS, ou entre em contato com a Central de Atendimento pelo telefone: (61) 3120-9500.

Seguimos trabalhando intensamente para garantir a excelência de nossos serviços, e suas contribuições são extremamente importantes para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais de atendimento:

novo.brb.com.br em “fale via chat”
Central de Relacionamento Banco BRB:
3322 1515 (Distrito Federal)
4002 6161 (Capitais e região metropolitana)
0800 061 3030 (Outras localidades)
55 61 3322 1515 (Clientes no exterior)

Equipe BRB