Crédito rotativo desconhecido no Registrato/SCR associado ao BRB

Itu - SP

14/11/2025 às 20:32

ID: 231951003

Ao consultar meu Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) no Registrato do Banco Central, identifiquei que, no mês de referência 09/2025, consta um crédito rotativo vinculado a cartão de crédito no valor de R$ 3.004,99 registrado pelo BRB Banco de Brasília S.A. em meu CPF.

Eu nunca tive qualquer vínculo, conta, cartão, contrato ou relacionamento com o Banco BRB.
Não reconheço esta operação e não autorizei nenhuma movimentação financeira com a instituição.

Solicito:

1) Esclarecimento imediato sobre a origem desta dívida;
2) Exclusão imediata do registro indevido no SCR/Registrato;
3) Investigação para verificar eventual [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido dos meus dados;
4) Confirmação formal da regularização.

Aguardo retorno urgente, pois se trata de informação sensível vinculada ao meu CPF em sistema oficial do Banco Central.

17/11/2025 às 09:29

Olá Felipe,

Informamos que o valor identificado no Registrato BACEN se refere ao (s) contrato(s) de crédito contratado no Banco PAN / Will Bank.

Essa operação foi comprada pelo Banco. Explicamos que esta transação, não altera em nada o valor das parcelas, fluxo do contrato, taxa, vencimentos ou quaisquer outras características da operação.

Esclarecemos que, de acordo com o Código Civil artigo *******, a operação de compra e venda de contratos de crédito entre instituições financeiras prescinde de autorização do cliente (devedor do contrato) para ser realizada.

Caso não reconheça esse contrato, recomendamos que entre em contato com o Banco PAN/ Will Bank e comunique o não reconhecimento. Caso contrário, ressaltamos que não há motivo para preocupação. As operações feitas entre os bancos não impactam - de nenhuma forma - o seu fluxo de pagamentos, saldo devedor, meio de pagamento ou mesmo seu relacionamento com o Banco PAN / WILL BANK.
Banco PAN: Capitais: ************** Demais Localidades: *********************
WILL BANK: SAC ******* ******* ******* (8h às 20h de segunda a domingo)

Para mais informações sobre o Banco BRB acesse o site https://*******
Nossos canais de https://******* em “fale via chat”
Central de Relacionamento Banco BRB:
******* ******* (Distrito Federal)
******* ******* (Rio de Janeiro Capital e Goiânia)
******* ******* ******* (Outras localidades)
******* (Clientes no exterior)

SAC BRB: ******* ******* *******, diariamente, 24h.
Ouvidoria BRB: ******* ******* *******, de segunda a sexta (exceto feriados), de 8h às 18h

Equipe BRB

17/11/2025 às 22:52

Prezados,

A resposta enviada pelo BRB é inaceitável e desrespeitosa. Se o banco afirma ter comprado uma dívida vinculada ao meu CPF, então é responsabilidade do BRB atuar para esclarecer e resolver o caso e não terceirizar o problema para mim, orientando-me a procurar outras instituições.

1. Não reconheço nenhuma dívida contratada no BRB, tampouco no Banco PAN ou no Will Bank. Nunca tive qualquer relação com essas instituições e, por isso, o registro feito pelo BRB no meu CPF não faz sentido algum.

2. A resposta do BRB é inadequada e genérica.
O banco gastou boa parte do texto tentando explicar a cessão de crédito, algo que eu não questionei. O que questionei e que o BRB não respondeu é simples:

a) Afinal, o que foi registrado no meu CPF?
b) A dívida é do PAN ou do Will Bank?
c) Qual o número do contrato?
d) Qual a data da contratação?
e) De onde surgiu essa operação?

Nada disso foi informado, apesar de ser obrigação mínima do banco que incluiu a operação no SCR ter esses dados.

3. O artigo ******* do Código Civil não se aplica ao caso.
Esse artigo trata da cessão de créditos válidos e existentes. O ponto aqui é justamente que não reconheço o contrato e esse crédito não existe, pois eu nunca contratei qualquer operação com o BRB, PAN ou Will Bank.

4. O caso é de extrema preocupação, pois já tive histórico de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o Will Bank, devidamente registrado no ReclameAqui e já solucionado à época:

Saber que o BRB adquiriu créditos supostamente originados desse banco sem qualquer verificação, e ainda registrou diretamente no meu CPF no sistema do Banco Central, me causa enorme apreensão. A ausência de qualquer tipo de due diligence antes de realizar o registro é alarmante.

5. Solicito uma resposta urgente e completa, considerando a gravidade do caso.
Reitero a necessidade de que o BRB:
a) informe detalhadamente a origem e data do débito;
b) apresente o número e a documentação do suposto contrato;
c) esclareça de qual instituição esse crédito veio (PAN ou Will Bank);
d) verifique possível uso indevido dos meus dados;
e) promova a imediata exclusão do registro no SCR

Trata-se de um caso crítico, que afeta diretamente meu CPF em um sistema oficial do Banco Central. Aguardarei um retorno rápido e coerente com à obrigação do BRB no esclarecimento dos fatos.

24/11/2025 às 10:02

Olá, Felipe!

Verificamos sua solicitação e gostaríamos de informar que a análise da sua demanda foi realizada.

Entendemos que você ainda tenha registrado réplicas no Reclame Aqui, mas gostaríamos de reforçar que a questão foi devidamente analisada conforme nosso último retorno.

Se ainda houver alguma dúvida ou necessidade de mais esclarecimentos, estamos à disposição para ajudar.

Para mais informações sobre o Banco BRB acesse o site https://*******

Nossos canais de atendimento:
Acesse nosso chat clicando em “fale via chat”: https://*******

Central de Relacionamento Banco BRB:
******* ******* (Distrito Federal)
******* ******* (Rio de Janeiro Capital e Goiânia)

******* ******* ******* (Outras localidades)
******* (Clientes no exterior)

SAC BRB: ******* ******* *******, diariamente, 24h.
Ouvidoria BRB: ******* ******* *******, de segunda a sexta (exceto feriados), das 8h às 18h

Equipe BRB

24/11/2025 às 12:37

A resposta enviada pelo BRB é inaceitável.

Vocês afirmam que analisaram o caso, mas não responderam nenhuma das perguntas objetivas que apresentei.

Reitero:
O BRB incluiu no meu CPF uma dívida INEXISTENTE no SCR/Registrato e até agora não apresentou:
1) Qual instituição originou essa suposta dívida (PAN ou Will Bank);
2) Número do contrato;
3) Data da contratação;
4) Origem da operação;
5) Comprovante de adesão/assinatura;
6) Dados utilizados;
7) Documentação da cessão.

Sem esses dados, não existe qualquer comprovação de que essa operação seja real.
E repito: eu nunca tive relacionamento com BRB, PAN ou Will Bank.

A resposta enviada não é solução!
É apenas uma mensagem automática, sem análise e sem conteúdo.

Enquanto o BRB não apresentar DOCUMENTAÇÃO REAL da dívida que registrou no meu CPF ou cancelamento imediato desse lançamento, o caso continua *******% aberto e não resolvido.

Inclusive já registrei reclamação no https://******* devido à gravidade da situação.

Aguardo resposta técnica, com documentos, e não mensagens genéricas.

30/11/2025 às 16:38

A resposta do BRB não atende ao solicitado e repete a mesma mensagem genérica. O banco ignora que nunca tive Will Bank e que já houve [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meu CPF nessa instituição, o que torna a alegação ainda mais preocupante.

Não questionei a cessão de crédito, mas sim a existência da dívida, que não existe, pois jamais tive qualquer operação com BRB ou Will Bank. A afirmação de que não há motivo para preocupação é inadequada, pois há um registro de crédito no meu CPF no sistema oficial do Banco Central, o que é grave.

O BRB afirma ter notificado o banco de origem, mas não apresenta nenhuma comprovação ou documento que comprove a operação.

Reitero: solicito a exclusão imediata dessa dívida e do registro indevido no meu CPF.