Guarulhos - SP

17/12/2022 às 00:58

Boa noite . Quero fazer uma reclamação, no dia 15/12/******* recebi uma mensagem no meu whatsapp dizendo que eu tinha sido aprovada no empréstimo no valor de 8 mil, entrei em contato pra saber mais e se era confiável mesmo, a mulher por nome Amanda Brito que mi atendia disse que sim, que não era [Editado pelo Reclame Aqui] era do banco( BrB Banco de Brasília mesmo me mandou até o CNPJ 00.*******.*******/*******00 da empresa peguei enviei os meus dados ela pediu pra mim fazer um certificado digital disse também, que com eles no caso do banco BrB saia mais barato então fiz o pix para essa moça de *******,00 reais para fazer o certificado depois disso ela me cobrou a taxa da selic dizendo que a Selic tinha negado o meu empréstimo só com o pagamento da selic seria liberado. isso tá certo ou não, tenho a certeza que isso seja [Editado pelo Reclame Aqui] porque quando uma pessoa vai fazer um empréstimo de tal valor ela não precisa pagar pra receber esse valor. Quero uma resposta porque é meus dados as cópias dos meus documentos estão com ela e a quebra do contrato vou ser multada Terei que pagar um valor pra fazer o cancelamento vou entrar com os meus diretos abri um BO [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos,[Editado pelo Reclame Aqui] virtuais pelo que vim aqui as reputação desse banco não e boa, porque não resolvem isso ?? Pode até ser seus funcionários dando [Editado pelo Reclame Aqui] investiga isso meu !! Povo sendo enganado e vocês não faz nada ? Quero resposta [Editado pelo Reclame Aqui] ?

20/12/2022 às 16:38

Olá Suely, esperamos que esteja bem!

Aqui no BRB, prezamos pela segurança e proteção dos dados dos nossos clientes, por isso, em respeito à Lei de sigilo bancário e à Lei n 13.******* (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), as informações são passadas apenas ao titular da conta. Tais medidas são tomadas para preservar os dados e informações sensíveis do seu histórico com nossa instituição.

Verificamos as informações da reclamação e esclarecemos que trata-se de abordagem realizada por [Editado pelo Reclame Aqui].

Informamos que nas redes sociais como Instagram e Facebook, e na Internet/WhatsApp, existem inúmeras páginas, links e contatos falsos, os quais são inseridos pelos fraudadores com o objetivo de conseguir dados pessoais, e/ou, obter ganhos ilícitos. Trata-se de problema de segurança pública, visto que os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam recursos tecnológicos.

Este modus operandi dos meliantes é empregado em todas as instituições de crédito no Brasil.

Os meliantes utilizam indevidamente o nome do banco de Brasília e da Financeira BRB para dar maior credibilidade na abordagem.
O banco de Brasília S/A-BRB, bem como, a Financeira BRB, NÃO praticam este tipo de abordagem, e o correto é sempre verificar nos canais oficiais da instituição financeira, antes de prosseguir com quaisquer tratativas.

Orientamos verificar junto à instituições de destino do PIX, e na instituição de onde realizou a movimentação (onde ela possui a conta utilizada).

Outros canais de atendimento:
https://******* em fale via chat

Central de Relacionamento Banco BRB:
******* ******* (Distrito Federal)
******* ******* (Rio de Janeiro Capital e Goiânia)
******* ******* ******* (Outras localidades)
******* (Clientes no exterior)

SAC BRB: ******* ******* *******, diariamente, 24h.
Ouvidoria BRB: ******* ******* *******, de segunda a sexta (exceto feriados), de 8h às 18h

Equipe BRB

25/05/2023 às 11:34

Obrigada infelizmente cair no [Editado pelo Reclame Aqui] mais obrigada pelo o esclarecimento