FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Brasília - DF
25/06/2026 às 15:06
Venho, por meio desta, manifestar minha indignação em relação à resposta apresentada, uma vez que o problema relatado permanece sem qualquer solução efetiva.
Conforme informado anteriormente, no dia 21/05/2026 realizei uma recarga no valor de R$ 30,00 em meu cartão de transporte por meio de terminal de autoatendimento do BRB no Terminal do P Sul. O valor foi devidamente debitado, fato comprovado pelo extrato bancário.
Embora os créditos tenham chegado a constar no aplicativo BRB Mobilidade, ao tentar utilizar o transporte coletivo fui informada de que havia saldo insuficiente, impossibilitando o uso dos créditos adquiridos. Posteriormente, o saldo que aparecia no aplicativo desapareceu completamente.
Desde então, procurei solução por diversos canais de atendimento, inclusive presencialmente e por meio do aplicativo, sem que o problema fosse resolvido. Decorrido mais de um mês da reclamação inicial, continuo sem acesso aos créditos pagos e sem a restituição do valor desembolsado.
Ressalto que a mera apresentação de resposta sem a efetiva solução do problema não atende aos direitos do consumidor. Houve cobrança de valor por serviço que não foi disponibilizado, caracterizando falha na prestação do serviço e prejuízo ao usuário.
Diante disso, reitero meu pedido para que seja providenciada, de forma imediata:
A disponibilização dos créditos de R$ 30,00 em meu cartão de transporte; ou A restituição integral do valor pago.
Aguardo.
01/07/2026 às 08:06
Olá, Sanderson!
Conforme conversamos em mensagem privada, após análise da sua solicitação em conjunto com a empresa responsável pelo sistema, identificamos que houve uma inconsistência no crédito do valor recarregado. Por esse motivo, o reembolso é devido.
Para regularização, será necessário realizar uma Venda Administrativa no valor correspondente, que poderá ser efetuada presencialmente em um dos postos de atendimento habilitados:
Rodoviária do Plano Piloto
Rodoviária de Taguatinga
Terminal Gama (BRT)
Terminal Santa Maria (BRT)
Rodoviária de Sobradinho
Rodoviária de Planaltina
Rodoviária de Brazlândia
Para saber mais, acesse https://brbnovo.brb.com.br/mobilidade/cartao-mobilidade/
ou baixe o aplicativo BRB Mobilidade para Android e IOS, ou ligue para a central de atendimento: (61) 3120-9500.
Equipe BRB