Reclamação por não transferência de saldo de cartão de vale-transporte após perda e solicitação de substituição

Brasília - DF
02/05/2026 às 16:30
À
BRB Mobilidade
Assunto: Reclamação por não transferência de saldo de cartão de vale-transporte
Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao meu cartão de vale-transporte.
Informo que o cartão anterior foi perdido, contendo um saldo de R$ 503,00. Após o ocorrido, realizei o procedimento de substituição do cartão conforme orientação. No entanto, até o presente momento, os créditos existentes no cartão antigo não foram transferidos para o novo cartão, o que tem me causado transtornos no meu deslocamento diário.
Diante disso, solicito com urgência:
A verificação do meu caso;
A regularização imediata, com a transferência/devolução integral do saldo de R$ 503,00 para o novo cartão.
Ressalto que se trata de um valor essencial para meu transporte, e a demora na resolução tem impactado diretamente minha rotina.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
*****
CPF *****
***** WhatsApp
14/05/2026 às 14:09
Olá, Eduardo! Tudo bem?
Conforme falamos de forma privada, os valores expurgados ocorreram em conformidade com o disposto no Decreto nº 44.432, de 17 de abril de 2023, que estabelece o prazo de validade dos créditos armazenados na forma de valores monetários no Sistema de Bilhetagem Automática (SBA/DF) do Sistema de Transporte Público Coletivo do Distrito Federal (STPC/DF).
Conforme o referido decreto, os créditos transferidos aos cartões Mobilidade e Vale-Transporte, adquiridos no período compreendido entre abril de 2019 e março de 2022, passam a expirar a partir de abril de 2024, considerando-se o prazo de validade de 02 (dois) anos, contados da data de sua disponibilização.
Dessa forma, não foi possível realizar a liberação no posto de atendimento, uma vez que o valor em questão já se encontrava expirado.
Para mais informações, acesse o site
ou baixe o aplicativo BRB Mobilidade (Android e iOS).
Em caso de dúvidas, entre em contato com a central de atendimento pelo telefone (61) 3120-9500.
Por fim, informamos que não há outras providências a serem adotadas para o seu caso. Embora entendamos que esta possa não ser a resposta esperada, sua manifestação foi devidamente analisada e respondida com todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais de atendimento:
novo.brb.com.br em “fale via chat”
Central de Relacionamento Banco BRB:
3322 1515 (Distrito Federal)
4002 6161 (Capitais e região metropolitana)
0800 061 3030 (Outras localidades)
55 61 3322 1515 (Clientes no exterior)
Equipe BRB
14/05/2026 às 14:18
Atendimensempre a favor do próprio banco