Seguradora se recusa a fornecer documentos de apólices de seguro vigentes vinculadas ao CPF do cliente

João Pessoa - PB
29/06/2026 às 09:13
Venho registrar reclamação em face da seguradora, tendo em vista que constam apólices de seguro vigentes vinculadas ao meu CPF nos registros da SUSEP, porém não consigo obter acesso aos documentos dessas contratações.
Já realizei solicitação por meio da plataforma Consumidor.gov.br e também efetuei contato telefônico com a central de atendimento da seguradora, mas até o presente momento não recebi as apólices, certificados individuais, propostas de adesão ou demais documentos relacionados aos seguros identificados.
A ausência dessas informações impede a verificação da regularidade das contratações, das coberturas existentes, dos valores cobrados e das condições dos produtos contratados, violando meu direito de acesso às informações relacionadas aos serviços vinculados ao meu CPF.
Diante da falta de resposta pelos canais administrativos já utilizados, recorro a esta plataforma para obtenção da documentação solicitada.
Solicito o envio, através desta plataforma, de toda a documentação referente às apólices de seguro que constam como vigentes em meu CPF nos registros da SUSEP, incluindo:
Cópia integral das apólices;
Certificados individuais de seguro;
Propostas de adesão ou contratação;
Condições gerais e particulares dos seguros;
Histórico de pagamentos e cobranças;
Informações sobre vigência, cobertura e beneficiários.
Ressalto que a solicitação já foi realizada por telefone e por meio do Consumidor.gov.br, sem que a documentação fosse disponibilizada.
Requeiro que os documentos sejam encaminhados de forma completa e legível, para que eu possa exercer meu direito de acesso às informações relativas aos seguros vinculados ao meu CPF.
02/07/2026 às 13:55
Olá, Joao! Tudo bem?
Conforme conversamos em mensagem privada, verificamos que os certificados foram encaminhados hoje (30/06/2026) para o seu e-mail de contato.
Seguimos trabalhando intensamente para garantir a excelência de nossos serviços, e suas contribuições são extremamente importantes para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.
Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais de atendimento:
novo.brb.com.br em “fale via chat”
Central de Relacionamento Banco BRB:
3322 1515 (Distrito Federal)
4002 6161 (Capitais e região metropolitana)
0800 061 3030 (Outras localidades)
55 61 3322 1515 (Clientes no exterior)
Equipe BRB