Erro de cobrança de passagem no cartão de crédito

23/04/2025 às 18:49

No dia 10/04/2025 por volta das 16h peguei um ônibus e paguei com cartão de crédito por aproximação com meu celular via aplicativo de carteira (google wallet). Estava tudo certo, o cartão tinha limite, apareceu a mensagem de aprovação no leitor do ônibus, a roleta foi desbloqueada para eu passar, enfim, tudo normal.

No mesmo dia, por volta de 18h, já em casa, recebi uma notificação no celular dizendo que o pagamento havia sido recusado. E desde então não estou mais conseguindo usar meu cartão de crédito para pagar passagens nos ônibus.

Entrei em contato com o banco emissor do cartão de crédito, e me disseram para procurar o BRB Mobilidade, pois não havia nenhuma tentativa de cobrança para eles.

Já tentei contato por telefone e por e-mail (enviado em 14 de abril às 17:40h), e ninguém me deu nenhum tipo de posicionamento a respeito do problema e de como solucionar a questão.

Não sei por que o pagamento foi recusado, pois estava tudo certo com o cartão. E não fiz nada de errado, pois a roleta liberou para eu passar.

Como faço para regularizar esse pagamento? Preciso resolver essa situação, pois há essa pendência de pagamento que foi completamente involuntária e que estou há DIAS tentando resolver, mas ninguém me dá um posicionamento.

Aguardo retorno.

Att.

16/01/2026 às 10:57

Nunca tive nenhum retorno. Nunca ofereceram uma solução para o problema.