18/11/2025 às 23:10

Venho por meio desta manifestar meu total repúdio à forma como fui tratada e à falta de transparência da loja Mateobaby do Capão Redondo no processo de avaliação e troca de roupas usadas.

Tenho um bebê, e recentemente levei mais de 30 peças de roupa infantil, todas lavadas, organizadas e em perfeito estado, para realizar a troca. No entanto, ao entregar minhas peças, a atendente levou minha sacola para dentro da loja sem qualquer conferência na minha presença, e simplesmente retornou informando que eu receberia apenas R$ 40,00 em cashback.

Entendo perfeitamente que roupas usadas naturalmente perdem valor, porém considero desrespeitoso e abusivo oferecer um valor tão baixo sem apresentar qualquer critério de avaliação, sem lista das peças recebidas e sem discriminação do quanto estaria sendo pago por cada uma delas.
A falta de organização e transparência nesse processo causa a impressão de que o consumidor está sendo enganado ou prejudicado.

O correto seria que a loja:

Conferisse as peças na frente do cliente;

Registrasse todas as roupas entregues;

Informasse claramente o valor atribuído a cada item;

Garantisse um processo transparente e respeitoso.

A postura adotada prejudica a confiança dos consumidores e compromete a imagem da loja, especialmente por se tratar de um comércio voltado para produtos infantis, que deveria prezar por credibilidade e respeito.

Diante disso, deixo registrado meu repúdio e solicito que a loja reveja urgentemente seus procedimentos, oferecendo mais transparência e seriedade para evitar prejuízos a outros clientes.

19/11/2025 às 14:04

Prezada Sra. Regiane,

Boa tarde, esperamos encontrá-la bem!

Primeiramente agradecemos o envio de sua mensagem, valorizamos os feedbacks de todos os nossos clientes e a sua opinião é muito importante para nós.

Lamentamos o ocorrido e sentimos por sua insatisfação, não é esta experiência que oferecemos aos nossos clientes. A Mateo Baby preza pelo bom atendimento, atenção e respeito a todos os seus clientes e visitantes. Todos os nossos vendedores e gerentes são treinados para prestar o melhor atendimento.

As avaliações são realizadas sem compromisso e cada peça é avaliada individualmente, criteriosamente, e com todo o carinho, levando em consideração a qualidade, tempo de uso, marca e o valor que será ofertado para venda posteriormente. Buscamos sempre oferecer os melhores produtos aos nossos clientes, sejam novos ou seminovos.

As avaliações são realizadas em espaço separado apenas devido ao espaço físico e temo uma mesa com iluminação apropriada, a fim de analisar cada peça individualmente e com cuidado. Por isso não é realizada no salão da loja, mas primamos pela segurança e transparência e o espaço é monitorado por câmeras.

Conversamos com a responsável por esta unidade e já reforçamos a importância de melhor comunicar aos nossos clientes sobre o processo de avaliação. A Mateo Baby não realiza o pagamento em dinheiro, geramos o Mateo Cash, um crédito onde o cliente pode trocar por qualquer produto da loja, seja novo ou seminovo, exceto itens promocionais.

Pedimos desculpas, esperamos ter a oportunidade de oferecer uma nova experiência no processo de avaliação e compras nas lojas Mateo Baby.

Ficamos à disposição e caso tenha mais alguma dúvida ou sugestão pode entrar em contato direto através do e-mail *******.

Atenciosamente

MATEO BABY

19/11/2025 às 17:48

Atendimento péssimo, não mostra clareza na troca das peças.