Atrasos e falta de suporte da Brenda do Valle Semijoias geram prejuízos a revendedora

São Bernardo do Campo - SP
14/01/2026 às 13:46
Venho registrar minha reclamação contra a empresa Brenda do Valle Semijoias Rio Claro, devido a atrasos recorrentes, mudança unilateral de prazos e total falta de suporte, gerando prejuízos e desgaste com inúmeros clientes finais.
No dia 09/09/2025, realizei um pedido de vários anéis de profissão, sendo informado pela empresa que o prazo de envio seria de 30 dias úteis, ou seja, até 20/10/2025. Esse prazo não foi cumprido. Ao cobrar a empresa, o prazo foi alterado unilateralmente para 35 a 40 dias úteis, o que considero inaceitável, pois não foi o combinado no momento da compra.
Esse primeiro pedido só foi enviado em 13/11/2025, muito além do prazo inicialmente acordado, tornando a situação já insustentável.
Mesmo após esse transtorno, ainda dei um voto de confiança e realizei novos pedidos de anéis entre 26/09 e 01/10, organizando-me para informar meus clientes com um prazo maior e mais seguro de até 45 dias úteis, com previsão de entrega até 02/12/2025. Ainda assim, o desgaste começou a ser enorme, pois os prazos novamente não foram respeitados.
Esses últimos pedidos só ficaram prontos em 19/12/2025, período em que os Correios estavam em greve, o que inviabilizou completamente a entrega antes do Natal, data extremamente importante para vendas desse segmento.
Para piorar, a empresa se declarou sem qualquer alternativa ou solução, transferindo todo o problema para mim. Fui obrigada a contratar motoboy por conta própria, e a empresa não se dispôs a arcar com esse custo, nem ofereceu qualquer tipo de compensação, abatimento ou reparação, apesar dos inúmeros transtornos, reclamações e desgaste com meus clientes.
Trata-se de uma situação de falta de compromisso com prazos, ausência de responsabilidade comercial e total descaso com o prejuízo causado ao parceiro revendedor.