Propaganda enganosa e taxas ocultas no tráfego pago

João Pessoa - PB

21/07/2026 às 16:13

A Brendi Tecnologia anuncia em seu site planos com "Todas as funcionalidades inclusas", listando o "Tráfego Pago" integrado ao seletor de preços (R$ 120/mês para faturamento até R$ 3 mil; R$ 300/mês acima de R$ 20 mil). Porém, na contratação via WhatsApp, o atendente exigiu uma taxa extra oculta de R$ 60,00 mensais pelo tráfego pago, mais um aporte semanal de no mínimo R$ 100,00. Essas cobranças de serviço foram omitidas no anúncio, violando o dever de informação. Com base no Art. 35, I do CDC, exijo o cumprimento forçado da obrigação: a liberação do plano com o tráfego pago incluso estritamente pelos valores de tabela do site (conforme o faturamento), livre de taxas extras de serviço. CNPJ 37.593.578/0001-09.

21/07/2026 às 16:43

Olá, Rosângela!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer este ponto.

As informações sobre o Tráfego Pago estão devidamente informadas em nossa página, conforme pode ser verificado no próprio print anexado à sua reclamação. Embora o recurso apareça entre as funcionalidades inclusas nos planos, ele está acompanhado de um asterisco (*), que remete à observação explicativa disponível na mesma página:
"O sistema de Tráfego Pago com IA está incluído no plano. O investimento em mídia e a taxa de gestão dos anúncios não fazem parte da mensalidade e são cobrados à parte.. Dessa forma, não há cobrança oculta.
Os valores destinados à veiculação dos anúncios (investimento em mídia) e à gestão das campanhas são cobrados separadamente, conforme expressamente divulgado em nosso site.
Por esse motivo, as mesmas informações foram reforçadas durante o atendimento comercial, em conformidade com as condições previamente apresentadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Brendi

21/07/2026 às 16:54

A falta de transparência e a tentativa de embutir taxas de gestão ocultas no momento do atendimento via WhatsApp quebraram totalmente a confiança necessária para uma parceria comercial. O Código de Defesa do Consumidor exige informação clara, correta e destacada (Art. 6, III e Art. 54, 4), o que visivelmente não é prioridade na abordagem de vocês.Não recomendo a contratação para outros empreendedores que buscam clareza de custos. O registro fica mantido aqui como um alerta público.

21/07/2026 às 16:56

A empresa utiliza propaganda enganosa em seu site para atrair clientes. Anuncia em letras grandes e com destaques em vermelho que o plano possui 'Todas as funcionalidades inclusas', listando o Tráfego Pago como um dos benefícios. No entanto, esconde um texto em letras miúdas e cinza claro no rodapé para contradizer o próprio anúncio e, no atendimento do WhatsApp, exige taxas de gestão ocultas por fora da mensalidade (R$ 60/mês + R$ 100/semana). Não fechei negócio pela total falta de transparência, clareza e quebra de confiança logo no primeiro contato. Deixo a nota mínima pelo desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e pela perda de tempo causada.

21/07/2026 às 16:59

Agradecemos pelo seu retorno e pelo feedback compartilhado.

Entendemos a sua percepção e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Reforçamos que as informações sobre o Tráfego Pago, incluindo a observação de que o investimento em mídia e a taxa de gestão são cobrados separadamente, já constam em nosso site. De toda forma, agradecemos a sua observação. Com base nesse feedback, realizaremos ajustes em nossa página para tornar essas informações ainda mais visíveis e claras, reforçando nosso compromisso com a transparência na comunicação e na apresentação de nossos serviços.

Equipe Brendi.