Consórcio com restrição de resgate no estado de origem e informações enganosas

Caxias do Sul - RS
05/08/2025 às 12:53
Eu realizei meu consórcio com a Brenner na cidade de Santa Cruz do sul, sou natural de Belo Horizonte - MG, ao realizar meu consórcio informei ao vendedor que não era natural daquele estado e perguntei se teria alguma complicação ou problema caso eu voltasse para minha cidade natal, ao qual o mesmo disse que não haveria problema algum, já que o consórcio se tratava de um consórcio com a Honda e a mesma possui em todo território nacional, dito isto fiquei mais tranquilo e segui com o contrato ao qual eu mesmo li e evidenciei que não havia nenhuma cláusula contratual que me impedisse de ser contemplado caso eu voltasse para minha cidade. Assinei o contrato e segui pagando até o momento atual, em julho de 2025 precisei voltar para minha cidade natal, ao informar para a companhia que havia me mudado, informei que eu faria a transferência do consórcio para um amigo e perguntei se era possível, a atendente Hevelin me respondeu que sim, porém caso ele fosse contemplado o mesmo teria que viajar para o Rio Grande do Sul para resgatar o prêmio pois não haveria possibilidade de alienar o veículo em outro Estado que não fosse o RS, imediatamente questionei a informação e disse que no contrato não havia esse informação, fui orientado a enviar um e-mail para a gerente e escritório pedindo um esclarecimento porém até hoje, passado 1 mês não obtive nenhum retorno, estou realizando esta reclamação pois pretendo buscar meus direitos, via judicial contra esta empresa que não busca solucionar os problemas causados. Tenho a chamada gravada, onde possuo todas as informações me passadas pela atendente onde alega que se caso eu fosse contemplado e optasse por resgatar a quantia que eu investi deveria pagar uma multa contratual de mais de 60%, oque é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Me senti completamente humilado por uma propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa. Além do mais o site não funciona e eles não me respondem mais no WhatsApp. Estou sendo enganado.